DHL прислал: Блин, как эти злопидоры уже достали! Теперь придётся каждый раз ждать несколько лишних дней пока из Литвы доставят посылки...
Естественно. Но именно из 3-х стран (США, страны Азии) наиболее выгодно заказывать многие товары. Да в ЕС и не всё есть.
Местные надмозги запросто могут додуматься на границе выставить какой-нибудь заградотряд из голодающих чинуш...для шмона на предмет ввозимого в Латвиджу барахла...
там еще есть изменение - по оформлению инвойса http://i.dhl-news.com/CmpDoc/2009/1...tibas-nodokli.pdf?dm_i=BES,AYQK,20QC18,UFAS,1 предположу, что в первые дни это будет пииипец какой геморр
кто-нибудь расскажет как всё будет происходить? к примеру, 5-ого января ко мне прилетает посылка DHL'ом с инвойсом на сумму 100 долларов. Мне ехать платить PVN к DHL? или на таможню? В таком случае, DHL в нашу страну должно уменьшить стоимость пересылки, т.к. они будут доставлять товар только до своего сортировочного пункта, а не по домам клиентов Клиентам самим придётся ездить к ним. А если нет авто - пешочком, т.к. автобусная остановка далеко.
скорее всего будет по другому - DHL, UPS, EMS и т.д. придется увеличить площади складов временного хранения. тебе будет приходить извещение, заплатить столько и столько на счет СГД - PVN и если надо таможенный налог, потом с выписками топаешь в DHL ( может быть будет возможность выслать копии электронно) и после этого - тебе привозят посылку ( или самостоятельно забираешь ) по крайней мере, по такой схеме я забирал поставку в UPS, когда мне впаяли растаможку- геморра было на целый день
Какие могут быть прецеденты, даже в теории, если один частный перец везёт другому в подарок вещи по территории ЕС? Или просто возит в багажнике какое-то барахлишко. Понятно, что речь не идёт о вагонах... У нас что, запрещено в машинах ноутбуки возить? Или обувь? Границы между LV и LT нет, растаможка и налогообложение не применяется.
как это не применяется ? PVN должен быть заплачен в одной из стран ЕС полюбе, если ты везешь товар для частного использования для физ лица. и если подойти формально - если товар выпущен таможней в Литве, для частного использования, и вдруг попадет в упаковке в Латвию - это уже есть повод для начета налога
Ну и плюсом надо будет заплатить декларанту за составление декларации + сама декларация - 18-20 латов
ага - у меня уже входило в стоимость. п.с. в UPS декларанты такие дятлы, просто жопа - какие то сраные корочки о окончании курсов висят на стенке, а понтов, как будто из главного таможенного управления..тупые как пробки
Налогообложение не применяется при пересечении внутренней границы. Если товар был легально получен в Литве, дальнейшая его судьба на территории ЕС уже никого не касается. И насчёт "упаковки", это ты уж очень формально подошёл.
ссылку дайте, пожалуйста с какого хера тогда товар в другие страны продается с НУЛЕВОЙ ставкой PVN добавлю разговор идет - о НДС, а не о импорте, и легальность получения тут дело десятое.