спасибо! ну да, ценник занизить как вариант, но ведь тоже после такого проблемы могут быть.. если вскроется.. на счет налогов - вроде понял, главное что в аэропорт ехать не надо. поищу у нас еще, если будет намного накрученнее цена - буду пробовать с ебея.
ну не то что проблемы, но надо будет ехать куда-то, разбираться.. лееень.. хм, если на сайте правильно считает - тогда не так страшно получается.. надо будет рискнуть наверное..
Практически одновременно не дошли сразу две небольшие посылки из Азии. Если я не ошибаюсь, это произошло впервые за всю мою историю покупок на ebay. Посылки, повторюсь, небольшие, и налогообложению со стороны жадного до денег г-ва не подлежат. В порядочности по крайней мере одного из продавцов у меня нет оснований сомневаться, т.к. заказывал у него товар до того, и всё было ОК. Впрочем оба продавца вызвались компенсировать мои платежи или выслать посылки повторно, умоляя не понижать им рейтинг. Возникает вопрос - куда пропали посылки? Местные почтовые или таможенные гоблины спёрли? У кого-нибудь быди схожие проблемы в последнее время?
Раньше такого никогда небыло, но последние пару месяцев, 5-10% не доходит, что тупо пленки за 1 бакс, что дорогая техника. Куда деваю кур посылки? Кто ворует, и когоб нагнуть?
Много азиатских посылок идет через Почту России, думаю больше объяснений не надо. В таких случаях жалко продавцов, потому что политика ибэй нацелена на покупателя, в минусе всегда остается продавец, ибо негативный отзыв это жопа
китайским трэкинг намбером можно в туалет сходить( только если что-то с ЕУ\США можно нормально отследить и отправить запрос. гребанные цуки... значит там мой изумруд на 33карата и осел
ну эт самом собой, ЕМС гуд, простые посылки, хрен проследишь( даже унас, когда посылаешь обычной почтой трэкинг намбером можно от и до проследить китац фотик у меня купил, я побоялся в Китаё отправлять из-за дебильной ибэй политики...
У меня тоже профукалась посылка одна и тоже весной. Продавец сказал, что повторно вышлет не смотря на то, что я не могу больше открыть claim (с момента покупки прошло больше 45 дней). Вот сижу жду вторую посылку, если не придет в течение месяца - куплю у него ещё одну позицию и по приходу шлёпку негатив
И при чем тут продавец? "наши" воруют, а достается им п.с. и любителям писать китайцам что товар не пришел, когда он пришел, чтоб получить рифанд, настоятельно советую задуматься. Китайцы перестают посылать многие товары в ЛВ именно из-за того, что сюдя якобы ничего не доходит. Сами роете себе яму, на*бывая работающих за копейки китайцев.
Была на днях история. Посылка из Греции сильно задержалась - до этого максимум неделю занимала доставка, а в этот раз - практически три недели - и ничего. Продавец с безупречной репутацией, он точно не при делах. Я попросил его со своей стороны проблему исследовать, ну и сам начал почту осаждать. Через пару дней приходят 2 извещения на эту посылку - изначальное, неделю назад выписанное, и повторное - виписанное текущим днем. Я на почте спросил, - как такое получиться могло? Там предположили, что почтальон неделю с тем извещением гулял, а в ящик класть забывал. В общем, ерунда какая-то.
+100 Многие ещё и хвастаются тем, что вместо одной вещи получили вторую бесплатно, соврав китайцам, что посылка не дошла
Мой знакомый бредит купить самурайский меч (katana) с ebay.com стоимостью в р-оне $ 100.Кто в курсе, расскажите, какие правовые нормы(акты) имеются на этот счет,в смысле может ли простой житель нашей родины купить эту хрень.
А х толку с этой копеечной х-уеты? Из-за таможни всё равно приходится переходить на европейский Ебай. При с/с их товаров (3 лата за ведро) - с них не убудет, поверь. Так что никаких ям. Да, конечно, это нехорошо, но нестрашно. Но раньше они вообще весёлые были - рам и процы просто в ящик почтовый кидали, как письма.
Каким образом мешает? Вот я не понимаю другого, почем я как продавец не могу поставить негатив покупателю (вот нах они отменили эту практику), продавец вообще не защищён. На любой каприз покупателя приходится доказывать, что всё ОК. Мах, что могу сделать это ограничение юзверей, у которых мало фидбека или есть негат. история неплатежей.