Поставь на упаковке цену 10 долларов, описание "сломаные детали" и высылай себе. На сколько я понимаю у нас посылки всем вскрывать лень, им главное чтo-бы на декларации была написанна необлагаемая сумма, тогда они ее передают на доставку. Если вдруг они и вскроют, то ничего страшного, скажешь что это посылка была тебе самому от себя же и ты ничего не платил, но стоимость деталей 30 долларов типа, заплатишь пару лат и точка. Если спросят почему на декларации 10 долларов, скажешь что не в курсе, так отправитель написал.
Хотела тут написать про DHL, UPS, TNT и EMS. Обычно, если товар приходит из Китая (стоимостью выше 15 евро), то посылку задерживают на таможне и отдают только при предъявлении платёжки. Так происходит с DHL, UPS и TNT (другими не пользовалась пока что). Приходит посылка на таможню, мне звонит курьер, просит подъехать к ним за бумагами, потом на таможню, там парят мозги (где платёжка? где инвойс? а что ввозите? а зачем вам это? вот вам насчитали ПВН, идите платите), когда всё заплачено - обратно в курьерскую фирму за посылкой. Т.е. курьерские службы посылки на дом не доставляют. Но с EMS всё по-другому. Приезжает на дом курьер с квитанцией, платишь ему PVN, он отдаёт посылку. Никаких предъявлений инвойсов, платёжек и т.п. Доставка EMS'ом занимает на пару дней больше, чем другими express-службами, зато никуда не надо ехать. Почему DHL/TNT/UPS/остальные не хотят ввести такую услугу? Лентяи.
Потому что ЕМС обслуживает Латвияс Пастс, а курьеры могут за тебя побегать на таможню, только 10 латов возьмут за это
Посмотри лучше, должно быть около 2-х лат за составление декларации. Со всеми курьерами так же можно сидя из дома все растаможить и все привезут на дом.
Остальные просят 20 лс, чтобы всё оформить и привезти мне на дом посылку. Спасибо, съезжу сама. Но ЕМСом удобнее гораздо. Пускай эта пара лат (хз, дома ещё раз пересмотрю квитанции), но мозги не парят хотя бы.
www.vid.gov.lv - вся информация о растаможке там. Фокус с Литвой не прокатит - пока ее не исключили из ЕС.
ЕМС берет лат, и в этом смысле они - самая человечная компания. УПС, кстати, в последний раз за оформление 16 лс с меня слупили.
Такое большое в плане габаритов никогда не заказывал. Из-за стоимости доставки это адски невыгодно - именно с помощью курьерских служб везти. По идее надо с транспортниками пообщаться - которые оттуда регулярно что-то возят.
Лат берет латвияс пастс, за тразакцию, тоесть даже если посылка не ЕМС, а просто на почте ты платишь налоги, то латик в аппаратик
Ну поэтому лучше час потратить самому. Кстати, кто хочет делать это сам, 10 минут сэкономить можно на том, чтобы на таможне оплатить налоги карточкой, еслим налик, то надо идти на почту и платить, и еще 1 лат сверху
Не всегда это в 10 минут получается уложить. Меня однажды три дня туда-сюда таможенники гоняли, документы дополнительные заставляли собирать.