Не совсем вопрос по Ebay но все же.. Кто то,что то покупал на AliExpress.com? Помогите разрулить понятия Free Shipping на предмет обложения налогов на нашей таможни .Как я понимаю Free Shipping это для покупателя,но не для продавца.Он то наверняка будет платить деньги за пересылку товара,где будет указана стоимость за пересылку?Я это всё к тому,что мне так и так придется на таможни платить налог% за стоимость товара и %за стоимость пересылки? Не лучше мне сразу у продавца попросить указать отдельно стоимость товара и стоимость пересылки?
фришопинг-доставка на халяву(т.е без платы за пересылку),все зависит от размера посылки и цены на ней,т.е наша таможня может и состричь деньгу....что мне приходило с Али все получал(2 кор.) без таможни на почте
$250. Вот я говорю может все же просить продавца указать отдельно стоимость товара и его пересылку? Мне думается будет дешевле,не?
Таможня смотрит в первую очередь в графу value, насколько я поняла Из стран НЕевросоюза недавно был лимит 10 евро ( сейчас вроде бы подняли до 40 - нужно на почте уточнить) Все что свыше этого лимита - облагается PVN - 21 % А таможенная пошлина , если не ошибаюсь, со 140 евро начинается Платится на почте при получении Но не факт - может и без всяких налогов проскочить
Ну не знаю, не знаю - я всё на почте плачу - вместе с извещением квитанция приходит)))) Зачем аэропорт?))) В прошлом году за мелкий пакетик в 15 дол налог содрали, при этом посылочка в 200 дол "проскочила"
за 15 дол 3лс платил тоже на почте,может до 40 дол на почте платить надо но с 60 дол приходилось ехать.....
Все зависит от доставки, мне например на дом привезли , и я платил водителю, у него уже квитанция была ,посылку вскрыли сами таможенники и всё рассчитали(продавец инвойс вовнутрь положил)! Другую на почте получал , доставка была попроще, и ничего не платил .
Тоже пару месяцев назад получал посыль в 550$ из США, на посылке был указан настоящий прайс и на почте ни копейки не заплатил, списал на то, что селлер мог заплатить импорт дьютиз.
Кстати, с китайцами в большинстве случаев можно договориться что бы занижали оценочную стоимость. С американцами и европейцами такое редко проходит - они законопослушные
заказал себе девайс для диагностики. Пришёл с тайвани, через 3 недели. Девайс оказался в непригодном состоянии, брак. Написал отправителю, он обещал выслать новый, сказал что выслал, после чего прошло ещё 3 недели, девайс не пришёл, написал ему, где мой девайс, он ответил что не знает, и послал меня накуй =) чё теперь делать спустя 2 месяца от заказа девайса.
Ну и с налогом так можно поступить: пускай занизит стоимость но без фанатизма, чтобы налог получился, но не такой большой. Волки сыты, овцы целы.