фидбеки надо смотреть, особенно у китайцев, тк много подделок. Процент негативных фидбеков у китайцев маленький, но количество негативных фидбеков большое, тк продают много. Обычно перед покупкой пытаюсь найти интересующий меня товар и понять на какие грабли люди наступили при покупке. Часто помогает не нарваться на подделку. Негатив относительно потерянной или не пришедшей в срок посылки обычно не принимаю во внимание, тк на этот случай есть Ebay Buyer Protection.
Кстати, не ведитесь на разводы таможни! Заказывал фигню за 900 баксов, посылка была оцененна в 90 (или что то вроде того). Поехал в федекс или (у аэропорта, жалко было про таможне 12 евро платить 30 евро за их растаможку и доставку). Если есть налоговый сбор, они предлагают или приехать самому, взять бумаги, сходить 100 метров до таможни, оплатить и получить товар или заплатить 30 евро декларанту и тогда он сам все сделает и привезут домой. Короче, поехал я, принес бумаги на таможню, а они мне такие - типа давай неси инвойс, где и че покупал и за скока. Я говорю - идите нафиг, мужланы не отесанные, у меня тетя из аргентины гуталин мне шлет, у нее его завались. А они не успокаиваются "вы в интернет магазине покупали"? Я им еще раз - пошли в задниецу, деревенщины! В итоге, так 12 евро и заплатил, по оценке. А так бы... блин, страшно подумать. В федексе, мне уже сказали 12 ввро, сколько оценка посылки и т.д. А те дармоеды развести хотели!
А при мне чувака так завернули, сказали пиши заявление, будем вскрывать посылку и делать оценку раз нету инвойса...
Беспледел. А как они оценку будет делать? Раазве в нашей республике не нужна лицензия какая то, как скажем, на оценку квартир или машин?
День добрый знатокам, интересует вопрос, продаю вещь через ebay, оплата сразу, как быстро деньги со счета paypal упадут на мой личный счет?
Если упали на ПП то, по идее на карту самому переводить надо. По умолчанию не уходят. Возможно настройки. Если переводят деньги на ПП автоматом на карту/счёт не уходят.
Если указан номер посылки, то что то в районе 3 дней деньги становятся доступными, если нет номера, то 3 недели ждать. Физически деньги на счету, но заморожены. Соответственно, как уже сказали плюсуем время перевода денег с ПП на банковский счет (обычно за пару дней приходят) П.с. Номер посылки Латвияс пастс не представляется возможным на данный момент..
Мастер можно выкинуть, деньги можно снять только на VISA только CREDIT CARD даже DEBET CARD негодится
Если сами на карту не идут, есть функция Withdraw - перевод с ПП на карту. Но если сумма не велика и планируешь в дальнейшем пользоваться ПП - не рекомендую переводить, за это комиссия у ПП. Оставь там деньго и в следующий раз при покупке сумма снимется сначала с ПП а уж потом, если не хватает с карты.
мастер кредитный работает без проблем. Если дебетная карта то не пойдет, пользуюсь мастером цитаделе уже пару лет.
Мастер есть и дебетные и кредитные. Для рассчетов с пайпал годится только кредитная карта. При этом допускаю возможность, что возвращать деньги с ПП можно и на дебетную (а может и просто на указанный счет).
если не ошибаюсь, платить/ получать через Paypal можно и с EC/MC, а закинуть упавшие на счет PP деньги можно только на кредитку Visa
Получать на пп - карта не нужна, а просто отправляю деньги на твой ПП маил (к которому твой аккаунт привязан). А вот платить можно или если есть на счету ПП деньги (полученные от друга или за услуги-товары) или если есть активная кредитная карта с необходимой суммой. Мастер или Виза - все равно, даже американ експресис. Раньше бы;а привязана Виза у меня, но потом цитаделе чета тормознул, от виз отказался и дал мне мастер кредитную, которую я привязал и пользуюсь уже пару лет без проблем. Кстати, кто не в курсе, функция получения денег от друзей весьма удобна и проста если приспичило что то купить а на карте пусто. Просто просишь кого то из друзей кинуть тебе денег на ПП маил и через пару секунд они у тебя там. Только какие то комисии берут, примерно 2-3 евро, или вроде того. И надо помнить, что если попросишь кинуть тебе скажем 20 евро, то на аккаунт ПП ты получишь около 18.
Мой опыт торговли на eBay: Комиссия PayPal - 4.9% + $0.30 USD Покупать можно используя карты Visa и Master, но снимать с PayPal только на Visa. Если продавец новый на eBay то не важно как он высылает товар с треком или без, деньги удерживает PayPal 21 день. Через 21 день они становятся доступны. Имея положительную историю продавца более 90 дней, деньги становятся доступны сразу.