Все вопросы про ebay.com

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем Andrey45, 14 янв 2008.

1. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    729
    Баллы:
    113
    фидбеки надо смотреть, особенно у китайцев, тк много подделок. Процент негативных фидбеков у китайцев маленький, но количество негативных фидбеков большое, тк продают много. Обычно перед покупкой пытаюсь найти интересующий меня товар и понять на какие грабли люди наступили при покупке. Часто помогает не нарваться на подделку. Негатив относительно потерянной или не пришедшей в срок посылки обычно не принимаю во внимание, тк на этот случай есть Ebay Buyer Protection.

2. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,396
    Баллы:
    113
    Забей. Смысл доказывать что-то мудакам?:hello:

3. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    :pens:Кстати, не ведитесь на разводы таможни!
    Заказывал фигню за 900 баксов, посылка была оцененна в 90 (или что то вроде того).
    Поехал в федекс или (у аэропорта, жалко было про таможне 12 евро платить 30 евро за их растаможку и доставку). Если есть налоговый сбор, они предлагают или приехать самому, взять бумаги, сходить 100 метров до таможни, оплатить и получить товар или заплатить 30 евро декларанту и тогда он сам все сделает и привезут домой.
    Короче, поехал я, принес бумаги на таможню, а они мне такие - типа давай неси инвойс, где и че покупал и за скока.
    Я говорю - идите нафиг, мужланы не отесанные, у меня тетя из аргентины гуталин мне шлет, у нее его завались. А они не успокаиваются "вы в интернет магазине покупали"? Я им еще раз - пошли в задниецу, деревенщины!
    В итоге, так 12 евро и заплатил, по оценке. А так бы... блин, страшно подумать.
    В федексе, мне уже сказали 12 ввро, сколько оценка посылки и т.д. А те дармоеды развести хотели!

4. Aljoska

Aljoska BMWClub

Лайки:
    100
    Баллы:
    63
    А при мне чувака так завернули, сказали пиши заявление, будем вскрывать посылку и делать оценку раз нету инвойса...

5. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Беспледел. А как они оценку будет делать? Раазве в нашей республике не нужна лицензия какая то, как скажем, на оценку квартир или машин? :so:

6. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    День добрый знатокам, интересует вопрос, продаю вещь через ebay, оплата сразу, как быстро деньги со счета paypal упадут на мой личный счет?

7. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,396
    Баллы:
    113
    Если упали на ПП то, по идее на карту самому переводить надо. По умолчанию не уходят. Возможно настройки. Если переводят деньги на ПП автоматом на карту/счёт не уходят.

8. VM

VM Member

Лайки:
    13
    Баллы:
    18
    Если указан номер посылки, то что то в районе 3 дней деньги становятся доступными, если нет номера, то 3 недели ждать. Физически деньги на счету, но заморожены. Соответственно, как уже сказали плюсуем время перевода денег с ПП на банковский счет (обычно за пару дней приходят)

П.с. Номер посылки Латвияс пастс не представляется возможным на данный момент..

9. zubex

zubex Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Birokrat
    через месяц с небольшим, выводить из ПП самому надо и только на VISA CREDIT CARD

10. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    MASTER card не годится? Сцуки сведбанк прислали продленную карту но уже не визу а мастер :zloi:

11. zubex

zubex Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Birokrat
    Мастер можно выкинуть, деньги можно снять только на VISA только CREDIT CARD даже DEBET CARD негодится :friends:

12. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,396
    Баллы:
    113
    Виртуальный Мастер. Снимаются и возвращаются.:hz:

13. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Если сами на карту не идут, есть функция Withdraw - перевод с ПП на карту.
    Но если сумма не велика и планируешь в дальнейшем пользоваться ПП - не рекомендую переводить, за это комиссия у ПП.
    Оставь там деньго и в следующий раз при покупке сумма снимется сначала с ПП а уж потом, если не хватает с карты.

14. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    мастер кредитный работает без проблем. Если дебетная карта то не пойдет, пользуюсь мастером цитаделе уже пару лет.

15. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    как раз дебетную прислали :zloi: пойду поору :zloi:

16. VM

VM Member

Лайки:
    13
    Баллы:
    18
    С мастером не снять, пришлось сделать специально дебетную визу - проблем нет :ivf:

17. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Мастер есть и дебетные и кредитные. Для рассчетов с пайпал годится только кредитная карта.
    При этом допускаю возможность, что возвращать деньги с ПП можно и на дебетную (а может и просто на указанный счет).

18. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    если не ошибаюсь, платить/ получать через Paypal можно и с EC/MC, а закинуть упавшие на счет PP деньги можно только на кредитку Visa

19. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Получать на пп - карта не нужна, а просто отправляю деньги на твой ПП маил (к которому твой аккаунт привязан).
    А вот платить можно или если есть на счету ПП деньги (полученные от друга или за услуги-товары) или если есть активная кредитная карта с необходимой суммой. Мастер или Виза - все равно, даже американ експресис.
    Раньше бы;а привязана Виза у меня, но потом цитаделе чета тормознул, от виз отказался и дал мне мастер кредитную, которую я привязал и пользуюсь уже пару лет без проблем.
    Кстати, кто не в курсе, функция получения денег от друзей весьма удобна и проста если приспичило что то купить а на карте пусто. Просто просишь кого то из друзей кинуть тебе денег на ПП маил и через пару секунд они у тебя там. Только какие то комисии берут, примерно 2-3 евро, или вроде того. И надо помнить, что если попросишь кинуть тебе скажем 20 евро, то на аккаунт ПП ты получишь около 18.

20. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Мой опыт торговли на eBay:
    Комиссия PayPal - 4.9% + $0.30 USD
    Покупать можно используя карты Visa и Master, но снимать с PayPal только на Visa.
    Если продавец новый на eBay то не важно как он высылает товар с треком или без, деньги удерживает PayPal 21 день. Через 21 день они становятся доступны.
    Имея положительную историю продавца более 90 дней, деньги становятся доступны сразу.

Поделиться этой страницей