не нашел я там ничего. Вообще то у меня есть бланки в PDF заполняемые, но международного образца - английский/французский. Хотелось бы местные, чтобы на почте не задавали удивленные вопросы от куда я их взял.
Переделал немножко файл, теперь можно заполнять формы на компе, первый лист заполняешь, остальные автоматом.
Any options заказать из штатов товар и не платить vat+duty? Может какая компания перевозчик занимается? Или только через знакомых просить?
Пока никак. Разве что попросить указать более низкую цену в инвойсе, чтобы не сильно подымать государство. Ну или ждать когда откроется второй фронт - подпишут таможенное соглашение между баксом и евро.
По идее ни как. Торговцы с еБэя данным моментом не заморачиваются. И через ебэй пытался укатать и на прямую. Даю мой номер НДС платильщика- ни в какую. Выставляет со своим. На прошлой неделе получил из Германии колодки Елоу стафф. Счёт с НДС немецким. При покупке со штатов многие берут импортный сбор. (?!) При покупке через знакомых, по идее, можно уйти от этого побора и оплаты наших таможенных сборов и НДС. Но если планируется далее продавать через фирму лучше брать на прямую, со всеми расходами.
VAT Value Added Tax PVN pievienotās vērtības nodoklis НДС Налог на добавленную стоимость MwSt Mehrwertsteuer
Если после въезда в страну покупка отправилась не в почтовое отделение, как обычно, а прямиком в таможню, это уже гарантия что сдерут налоги? Или еще может обойтись?
Так помойму всегда, когда товар не из ЕС: сортировочный центр - таможня - сортировочный центр - почтовое отделение. И если почтовое отделение не твое, то скорее всего будешь платить налоги, если не докажешь что цена товара меньше разрешенной.
Из двух десятков посылок с алиэксперсса все кроме последней шли по маршруту: "Šķirošanas vieta - Piegādes punkts". А последняя после Šķirošanas vieta отправилась в "Sūtījums nosūtīts uz muitas iestādi". Это в первый раз такое. Отсюда и вопрос.
Неделю назад у меня такое было. Думал прикрепят платежку при получении на почте. Но обошлось. Посылка была получена бесплатно. На таможне провалялась неделю.
Только вернулся с почты. Вручили мне простыню с муйты, суть содержания которой сводится к тому, что они не в сосотоянии оценить посылку (!) и просят отправить им подтверждающий стоимость товара документ (чек, счет, квитанцию), без этого почте запрещено мне ее выдавать. Написал желтолицым братьям, описал проблему и примерные пути решения, жду что ответят...
Какого решения ты ждешь и причем здесь желтолицые в твоих проблемах с таможней? Им неважно куда отправлять, если только у них нет своего черного списка, о чем они сообщают, как правило. То, что ты не потрудился узнать о ввозных пошлинах в собственной стране их волновать не должно и ответственности они никакой нести не будут. Вангую посыл на hyu.