Ну если товар стоит 5 евро, а доставка 6, то не очень конечно. Когда подыскиваешь нишу, нужно учитывать и особенность доставки товара, и риски его потерять. При отправках нашей почтой я вывел и придерживаюсь примерного такого ценообразования: Себестоимость товара * 3 = цена для конечных покупателей. Это не значит, что нужно выкатить цену за айфон в три раза большую, т.к мы примеряем ситуацию на безгемморойную отправку простой почтой, а гарантийное возмещение составляет 35 (35 же?) евро в случае утери. Следовательно и себестоимость с учетом фии ибэю и пэйпал + хотя бы микроналог (не будем же как частники все время торговать) нужно поделить еще на 1.25 (+-). Значит максимальная себестоимость 28 евро, а максимальная конечная цена 85 евро. В моем случае себестоимость при отправке почтой редко когда превышает 50 евро, в основном это 30-35 евро и вес в 1кг. В таком случае, даже если почта потеряет посылку, у меня есть достаточный запас, чтобы отправить по новой и, как минимум, не потерять деньги, а по факту все равно что-то остается, еще и у клиента появится ясность (~40% моих клиентов после первой покупки совершают последующие), что здесь не кидалово и люди нормально работают. Не все, к сожалению, понимают подобные вещи и начинают торговать с минимальной маржой не задумываясь даже о ближайшей перспективе. Сами в итоге убивают рынок, играя на понижение, в результате приходися искать новые и новые ниши. Вся конкуренция сводится к тупо меньшей цифре, а это неправильно.
Вот вот. Посчитаешь, прикинешь почтовые расходы + % комиссионных аукциону и палке. Смотришь, а у конкурентов цена на порядок ниже. Вот и ставишь крест на этой теме, ищешь другую... Неделю назад отправлял коробочку в США. Дома взвесил на ювелирных весах 476г. На почте более 500г. Пришлось платить как за 1кг. - 10 с копейками дохлых евреев. Вот тебе и запланированные расходы. Хорошо что товар бесплатный был - 100% прибыль А так бы попадалово.
Накидывай еще вес бланка с клеящимся прозрачным конвертом (~35г все вместе) Жидкости почтой не отправишь, да и мед тяжелый ))
меня еще больше стала устраивать торговля. 3-й лот выставляю и нет больше предупреждений о задержке денег на 21 день. жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
Не понял прикола на ebay, Выставил товар: Стоимость товара - 30$ Доставка - 25$ Покупатель купил товар и показывается что купил за 30 и на peypalтоже пришло 30, а где 25$ за доставку ? кому они ушли ?
Первый пункт ты не можешь выполнить, если у тебе нет адреса в Белом доме по соседству с Абамой. А второй и третий я всегда выполняю.
Появилась одна Большая проблема на eBay. USPS перестал отслеживать треки многих стран. В этот список вошли друзья Америки - прибалтийские страны и многие другие. Поэтому денешки теперь будут задерживаться палкой на 21 день, так как не видно что америкос получил покупку. Ну и соответственно стать повер селлером... станет не возможно, так как не выполняются необходимые к этому условия.
Ни хрена себе, а у меня пусто с тех пор как ввели санкции. У тебя в лоте какая страна стоит, в смысле где находится лот? Я ставил в некоторых Германию, так как товар сделан там, так больше доверия у покупателей. А сейчас поставил товар находится в ЛВ. И вот такой казус с USPS - не отслеживаются треки. И зареган я на .com так что я как бы на территории США и треки не отслеживаются. Вот народ пишет о проблеме и там указаны какие страны попали. тыц В принципе я понял, почему у тебя виден, твой трек был добавлен до санкций, новые треки будут не видны. Мои старые тоже видны, но зависли в транзите некоторые, так как сервис выключили.