Все вопросы про ebay.com

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем Andrey45, 14 янв 2008.

1. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    проверь настройки лота - доставка.
    скорее всего ты поставил доставку "не для всех" по ошибке. вот и не посчиталась.

2. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Все ок

Screen Shot 2015-10-23 at 9.28.59 PM.png

3. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    :so: Ты у нас исключение из правил. Есть родственники в USPS или в окружении Белого дома? :ivf:
    Я вчера отправил один лот в США, ну и пусто - не отслеживается.
    Ночью еще один америкос купил, в понедельник буду отправлять.

4. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Народ, какие декларации клеем на пакет?
    Я всегда клею 22-ю + 23 если за пределы ЕС
    и 22 + PS-9 изобретение латвиии если в ЕС.
    Тут недавно на почте персонал сменился, и у меня с пакетов стали отдирать зеленые 22-е декларации. Говорят типа они в латвии ни к чему, они не действительны и устарели... не надо пугать наших таможенников.
    Я им .. вы посмотрите что наклеено на входящих пакетах.. во всех странах 22-я действительна и клеится для них, а не для латвии. Мне важно чтобы посылка не вернулась.

5. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Почтовый персонал у нас тупой и необразованный. Я много лет отправляю по Латвии посылки, в конце концов плюнул объяснять предпенсионным хуторянкам как им делать их работу. Езжу в одно и то же отделение, где всех знаю, хоть это зачастую географически неудобно.

Насчет ибея: недавно купил плюшку, продавец в Испании, а по трекингу посылку отправили из Болгарии. Сомневаюсь, что я что-то еще буду у него покупать...

6. dimky

dimky Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Не знаю как сейчас, раньше клеил PS9 по Евросоюзу, CN23 за пределы Евросоюза, CP71 по Латвии. Зеленый бланк клеится только для застрахованных посылок по Европе..

7. dimky

dimky Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    После того как обработанно в НЙ, трекатся не будет.

8. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    :ivf:

Screen Shot 2015-10-30 at 7.10.26 PM.png

Screen Shot 2015-10-30 at 7.11.30 PM.png

9. dimky

dimky Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Судя по всему этот трекинг доступен только через ибей, так просто не протрекать.

Untitled.jpg

10. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Ну да, так и есть. Есть отделения где на почте понимают что делают и видят что пришел человек отправлять не первый раз и знает что делает. Но эти отделения от меня тоже находятся не так близко.
    У меня вчера утром все отправки по США виделись, вечером рубильник выключили и как обычно - пустое окно.
    Сейчас посмотрел, один трекается, 2 других пустые. Хрен поймешь этих америкосов.
    На днях получил посылку заказывал на Алиекспрессе. Трек был эстонский. Ну думаю хрень какая то, почему эстонский, адрес что ли там перепутали? Ну ладно не получу, выставлю претензию. Получил, шло долго, месяц. На пакете было клеймо - эстонской Omniva.
    Это как понимать, типа китаец отправил в эстонию посреднику, а он мне?
    Так в принципе делают когда отсылают в Россию. А тут Эстония и Латвия один хер ЕС.

11. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Алиэкспресс это отдельная песня, достойная отдельной темы :green: очень много оттуда заказываю, чем только не доставляли - чаще всего почта Китая, но была и эстонская Омнива, и почта Литвы, и голландская, и шведская, и вообще ноунейм неотслеживаемый, причем скорость доставки вообще никак не коррелирует с почтовой службой. Как это все работает я хз.

12. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Вопрос.
    На почте во время получения посылки есть ли возможность совместно с работником почты вскрыть посылку сняв это на видео, при несоответствии отправить обратно не получая ее? Может даже какую то бумажку составить, чтобы была на руках.
    К чему я это, есть подозрение что покупатель хочет подменить товар, вернув не то, что я посылал.
    В палке открыт спор по этому делу, и скорее всего палка примет сторону покупателя. Так как продавец всегда виноват. Покупателю стоит только указать причину - товар не соответствует описанию, и продавец попал.
    Товар дорогой, поэтому хочу сделать все возможное чтобы кейс выиграть.
    Но очень сложно что то доказать Пейпал, у них стандартные отписки, которые судя по всему работают без людского участия на программном уровне.
    А так по крайней мере можно указать в Пейпале, что товар обратно не получен, по причине того что там не то что должно быть.
    Таким способом можно купить к примеру последний айфон, получив его отрыть кейс по причине, полученный товар не соответствует описанию, сделать фейковые фото и вуаля. Айфон у него, + полный рефунд.

13. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Кто же айфоны почтой посылает?

14. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Полно таких лотов на ebay с фри доставкой. Конечно не факт что DHL или еще что заложено в цену, а указано что обычная доставка.

15. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    733
    Баллы:
    113
    а что ты посылал?

16. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    детали от Е38

17. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    На алиэкспрессе у продавца каких-то галогенок видел дисклаймер чтобы их посылки получатели вскрывали на почте и проверяли содержимое не отходя от кассы, а то мол после росписи за получение претензии о побитых в дороге лампах не принимаются. Совет весьма дельный, но в атмосфере наших почтовых отделений малоисполнимый для слабых духом :gigi: Как я уже говорил, персонал у латвияс пастс в среднем тупее и говнистее кассиров в максиме. Но если есть хорошо знакомая тетка на почте, у которой ты при встрече справляешься о здоровье ее деток, то всё реально. И приходи туда днём, когда народу поменьше, а не в 6 вечера.

18. Born_Of_Fire

Born_Of_Fire Active Member

Лайки:
    57
    Баллы:
    28
    У нас не почта а говно, все что не связано с почтой вообще нах*й с пляжа.
    Ссаные бабки пусть в банке мозги е*ут

19. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Почта у нас конечно слово нет...
    Ладно, возьму камеру попробую сделать видео.
    А на Али, там политика другая, что написал в лоте, то и будет действовать. На ebay порой ничего не докажешь. Покупателю даже не надо ничего объяснять и показывать фотки.. при аргументе - получил не то что указано в лоте. И палка вернет деньги. Этим и стали пользоваться мошенники.
    Буду пробовать открывать аккаунт на Амазоне. Там перечисления с карты на карту.

20. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Забавная история.
    Отправил человеку посылку 11-ого августа в Канаду, ну и так как Канада - черная дыра, трекинг где-то потерялся. Покупатель через три недели открывает кейс (до этого даже не пробовал связаться со мной) - мол где моя посылка. Я пишу, давай мол подождем месяц с момента отправки и тогда уже на почту. Написал в итоге заявление 15-ого сентября, на мэйл через пару дней приходит сообщение: "спасибо, заявление принято, поиск посылки может занять до двух месяцев." Понятное дело покупатель так долго ждать не будет, получил refund, кейс закрыли.
    Вчера приходит заказное письмо с почты, в котором они сообщают, что посылка была вручена адресату 8-ого сентября. Спасибо Вам за доверие, Ваша Латвийская почта.

Ладно хоть товар не такой дорогой и каждая другая проданная позиция перекрывает подобные случаи, но зная, что посылка из определенной страны не трекается, можно неплохо поопускать продавцов :)
    В этом случае помогают курьерские службы, где не теряются трекинги и можно оперативно получить подтверждение о вручении.

Поделиться этой страницей