Да и многие крепкие на вид и большие размерами "спортсмены" не всегда здоровы, особенно метанщики, химики.
мне коллеги рассказали вчера, у нас охранник работает, тоже спортсмен, занимается штангой и всеми такими делами, пришёл и говорит:"Не могди-бы померить мне давление, что-то голова кружится?"...Те померили....показало 234 на 115...люди были в шоке, српашивают, как чувствуешь себя...а тот отвечает:"Да нормально, голова чуть чуть болит".....А видно было что человек уже невменяемый по глазам.... Вызвали скорую, определили предъинфарктное состояние....увезли в больницу. Считаю, даже спортсменам нельзя сейчас активно заниматься спортом в такую жару, двойная нагрузка на сердце. Да и люди думают, раз спортсмен, значит и сердце здоровое...но не тут-то было.
Штанга (и все такие дела) - это анаэробная нагрузка, она очень мало способствует укреплению сердца, дыхательной и кровеносной системы... точнее, способствует, но весьма односторонне. Если человек не сочетает такие нагрузки с аэробными - плавание, велотренажёр и пр., но ничего удивительного в этом нет. А вообще тренироваться в тёплую погоду зашибись - гораздо больше соматотропина (гормона роста) вырабатываться во время тренировки. Разумеется пить надо больше и варьировать нагрузки - по ситуации. Сейчас поеду, потягаю маленько штангу и по груше постучу чуток.
А ну-ка быстро назовите недалеко от Риги какую-нить маленькую речку с быстрым течением и холодной водой, в которую можно бултыхнуться после работы
Ага, маленькая такая и холодная такая В Даугаве, чуть ниже ГЭС (Дарзини) уже в воскресенье свариться можно было. Что счас - даже не знаю.
Есть маленькая речушка Лауцесе, ледяная, с быстрым течением, чистой водой... да только в 85км от Риги
Вчера в 21.00 в Вецаки была приятная водичка, особенно ближе к дну, даже были индивидуумы, которые кричали - холодная
Я снова здесь, я в бархатных штанах... (..ай, Соня, не томи, зажги мне пламень в бейцах, и голову умой в своих духах. ... ) Спасибо, после того как я вчера проплыл свои дежурные два километра, мысли о купании не вызывают у меня былого энтузиазма. А "анаэробика" сейчас тоже на ура пошла. Хорошо потренировался. Правда форму теперь выжимать можно.