+1.. если в школе начинаешь работать, то вполне можно и на машину накопить.. только вот не сейчас, года 2-3 назад точно можно было... сейчас трудновато..
а пля нах этот Рутс, не ходи туды гогно заведение(сорри за словечки, но ток такие асациации с этим заведением)!!!! сам там отучисля и желею об этом тогда что остаётся ? RTU и RVT , но с RTU врятле выйдет...
ну предположим , начинал он халтурить с 2006 года (летом разумеется) когда в Латвии жилось довольно хорошо )) отпахал лето , отложил , лето 2007 когда тоже было очень хорошо в стране )) отпахал и отложил )) и т.д , но а так даже если рассмотреть , то мой одноклассник в 2007 году работал на стройке и получал 20лс в день )) и то как работал ? карты на берегу озера ) тогда почти все так работали )) если 20лс в день и пахать всё лето и не тратить деньги можно уже было на машину заработать
я, когда работала и училась в 11 классе , т.е. 4 года назад, зарабатывала, работая пару раз на неделе, латов 300... полгода "воркаешь" + "экономишь на обедах" и всё ок..
раньше чаевые у официантов были ооочень хорошие... по 30-40 лат а то и 50 за день можно было набрать + стандартная ставка часовая.... куда я дела эти деньги - до сих пор не понимаю...
Нахрена после 12 класса идти в технарь (RVT, RUTS), когда можно было пойти туда учиться после 9 класса? Ты знаешь, что месяц учёбы в РУТС стоит сейчас 98 лс? Один месяц! Поднимай оценки и иди учиться в универ, институт!
тогда я тоже так думала.. сказка была... смена часов 8... чаевые не плохие.. живи - не хочу... но потом приплыли.. смены по 12-14 часов, в двойне урезанная ЗП, клиенты жмоты а-ля что-то по дешевле и то дорого, а работы - только больше раза в 3-4.... полгода и с меня хватило такого кошмара, это того не стоит...
это я знаю , и многие мне говорили говорили зачем я пошел в 12кл. если я хочу учится на автомеханика если можно спокойно было после 9кл. я пошел дальше в школу чтобы получить спокойно и бесплатно среднее образование , чтобы потом надо было учиться только на специальность я считаю так будет легче )) П.С 1 раз поучился в РУТС (сразу на втором курсе) что-то новенькое узнал , было интересно и понравилось , просто приезжать туда и учить только специальность лучше я считаю чем еще основные предметы , которые в школе , лат. англ. математика . физика . бизнес и спорт