вообщем, куда и хотела как там сейчас всё ещё весна? у нас вот уже осень наступила...похоладало до +17
+17? я слышала у вас там +5 и дождь... ну тут сейчас тоже прохладно стало..+6 - +9 и туман.. но в основном здесь солнечно
народ жизнерадостный, вежливый, на улицах незнакомые люди здароваются) живу ..даа..в общаге. здесь весело первых лекций ещё не было, т.к. во всей(за исключением нескольких универов) Германии учёба начинается 18 октября. Но я уже хожу на курсы по математике, точнее, по повторению школьной программы. Но не знаю, если у них ТАКОЕ в школьных программах, то я не завидую им. Бинарные числа, получается, одна из лёгких тем...
не плохо так там тоже все здороваются я к этому привыкала какое-то время... ты на английском будешь учиться? сдавала экзамен на категорию английского?
ну IELTS я сдала..на всякий случай) но учиться буду на немецком. Для этого я сдавала на сертификат знания этого языка, аналогично ielts. TestDaF называется. Вот. Бакалавра в Германии практически нет на английском, ну, кроме IBM и некоторых других направлений экономики.
да, и это начинает меня немного пугать но я не одна такая, к счастью..поспрашивав народ, стало ясно, что многие это всё видят впервые, как и я))
умница! я вот тоже подумываю, после окончания учёбы в ЛВ( когда бумажку получу, потому как учёбой это не назвать) поступать в Европе дальше получать образование...тоже вот надо этот экзамен сдать и язык один учить начать...что в этот экзамен входит? на сколько ты сдала?
.. в смысле, что входит? он состоит из 4-х частей. Чтение, слушание, письмо и устный ответ на ряд вопросов. Максимальный балл 9.0, я получила 7.0. Этот средний балл высчитывают из 4х частей. Экзамен не сложный, так что ты без проблем сдашь
меня вот это по началу пугало стоиш на светофоре, а с тобой начинаю говорить, или в транспорте... Я всё время оглядывался, пытался понять - а с кем говорят?
Поначалу будем изучать, так сказать, основы. То есть, основы математики и также основы информатики. Что именно там, пока не могу сказать, так как всё реально только со следующей недели начнётся. Ещё будет логика, программирование, обработка базы данных, работа с графикой, robotics, техническая информатика, физика, мультимедия... А в магистратуре уже можно будет выбрать более узкую специальность. Да, согласна, это оочень непривычно
И какую более узкую специальность ты бы выбрала сейчас? ЧТо, например, включено в мультимедию, ты пока не знаешь?