Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Всем привет! Зовут Виталик, 24 года

Тема в разделе "Гостевая", создана пользователем ///M, 4 сен 2011.

1. Sava

Sava Свой человек

Лайки:
    117
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Marine engineer,STASCO fleet
    Если ты не знала-то это и есть признак совковости-экипаж комплектуется по знакомству,родству и т.д...а не по проф.качествам и опыту
    Да,бывает(и довольно часто кстати) что люди уйдя из одной компании начинают перетягивать своих знакомых,но тут есть одно но-если они действительно спецы..никто не потащит к себе человека по принципу племянник тети Сони или Вася-сосед,классный чувак..
    а конкретно этот твой приведенный пример как раз и смахивает на совок.
    Если хочешь-спроси об этом у отца подробнее,а не в общих чертах,я думаю он тебе много интересного расскажет на этот счет.

2. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    587
    Баллы:
    113
    именно:ok:

3. Sava

Sava Свой человек

Лайки:
    117
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Marine engineer,STASCO fleet
    Ладно,все,нет больше времени-надо идти в машину на отход,в след.порту будет iнет,можно будет продолжить дискуссию..

4. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    Сейчас невозможно в 18 лет стать офицером на больших судах, притом уже достаточно давно. Поступая после 9 класса Юрскола дает диплом с ограничением в 500GT. То есть надо или первый уровень получать (Лиепая) или Бакалавр (Рига, Академия). В первом случае 3 года (после 12 класса). Второй 4,5 лет. Дальше сами считайте во сколько минимум сейчас можно стать офицером.
    Да и в целом 2007 год прошел, когда кэпами становились в 27, а старпомами после 3 рейсов если ценза и образования хватало. Политика компаний сейчас сильно изменилась. :hello:

5. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    В 24 года капитаном маломерка может быть. У меня сейчас Master 28 лет, мой сверстник, на химовозе, швед правда. А насчет моряков, которые не знают как заработать и где нужно работать - просто плохо ищут или любители волое...ть. Это я про комсостав. :dont:

6. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Во втором случае после трех лет получают диплом рабочий, а это уже 3 помошник, а если не дурак то после рейса 3им уже второй помошник. А если закончить 4,5 - вышку, то по достижении плавценза уже и старпом...из личного опыта
    :pens:

7. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    В Stolt tankers...неоправданно низкие зарплаты, ест варианты и вкуснее:doh:

8. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43
    Уже не все так просто. В Риге, новая программа. Там нету уровней и 4,5 года идут без разделений. Экзамен один в конце. (и еще, за две практики набрать 12 месяцев ценза 80% учащихся не могут, реально до рабочего диплома учишься 5 лет.) На выходе получаешь бакалавра с возможностью идти в магистратуру практически в любой вуз и на любую программу в ЛВ. Мой выпуск - первый за историю академии, кто закончил по этой программе. Далее все так пошли.
    То что вы описали возможно только в Лиепае. Учишься 3 года, получаешь рабочий диплом, ходишь заочно и заканчиваешь еще 1,5 года или курсы. Теперь считаем школу закончил в среднем в 18-19 + 3 года образования в Лиепае 21-22. Требовании компании о которых написано ниже + 5,3 года. На выходе старпом 27+ лет в лучшем случае. Кэп 30+

Далее на данный момент есть человек который обходил более 20 контор и общался с директорами для научной работы. Практически все сейчас требуют 3 рейса третьим помощником, 5 рейсов вторым + ждешь когда дадут промоушен и когда компании ты понадобишься. Правила флага и матрицы тоже никто не отменял. Отсюда 5,3+ года.
    Еще раз говорю, сейчас не 2007 год, когда все с моря двинули на стройки. Давно все вернулись. Компаниям нужны грамотные старпомы и кэпы + привязать человека. От сюда и не получается быстрых продвижений. Знаю лично ситуацию, когда кэп буквально недавно просили за "своего" и компания отказывала.

Так что нынешние реалии таковы, что даже с покровителями и умной головой систему не перешагнешь.
    А то что вы слышали и видели - все это было когда человек заканчивал в другое время. Законы изменились, политика компаний тоже. Поэтому чтоб тут что-то писать, надо быть в курсе событий и новых законов а не наслушавшийся баек капитанской дочкой рыбного флота. ata:

9. DM2323

DM2323 New Member

Лайки:
    16
    Баллы:
    0
    даааа, с зарплатой Stolt Tankers не разгуляешься...:iks:

10. Ромашка

Ромашка Пользователь

Лайки:
    489
    Баллы:
    83
    Ребят у вас же есть тема про мореходство...шли бы вы туда, а?

11. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    а то что?

12. Ромашка

Ромашка Пользователь

Лайки:
    489
    Баллы:
    83
    Брысь отседава!

13. Pufik

Pufik New Member

Лайки:
    105
    Баллы:
    0
    Вывод один - масте просто не повезло с местом работы:ok: товарисчи, может пристроити человека наконец-то в нормальное место?:hz: он же ваш друг, так сказать

14. mastaaa

mastaaa Свой человек

Лайки:
    188
    Баллы:
    43

То что я не работаю с твоим отцом в совковом экипаже, еще не значит что мне не повезло. :lol:
    Все очень даже хорошо складывается :hello:
    И я мог бы купить машину себе получше, но у меня приоритеты квартира и строительство дома.
    Мне непонятна логика людей, которые имеют машину по 20+к евро но живут с родителями и кричат о том какие они молодцы.
    Хотя признаю, что если бы мои родители были не простые учителя в школе, а министры, банкиры, кэпы и так далее, вряд ли я бы отверг их помощь. :hz:

Вообщем тема закрыта, меня тут нет. Еще раз сорри за :offtopic: Прошу меня понять и простить. :nomi2:

15. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    587
    Баллы:
    113
    интересно где?

16. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Нуну :child:, только мне не нужно полировать про морскую систему, Я в 27 стал старпомом на Химовозе IMO class I/II. просто люди разные бывают, в 2007 уходили практически только рядовые....:ok:

17. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Даже от BGI на FPSO LPG у меня когда я был 2ым у меня зарплата была 10 штук $ в месяц. правда в Нигерии.:kickyourself: Но это лутше чем возить гадость всякую как в Stolte ( хотя сам ее и вожу сейчас:hihi:)

18. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    587
    Баллы:
    113
    ок,пусть будет так:hz:

19. Roberto

Roberto New Member

Лайки:
    0
    Баллы: