да ладно тебе , пусть поговорит человек ........ имея такой то набор знаний , грех не поделится ........ что до темы денег , в 18 лет реально стать третьим помощником капитана , а дальше все зависит от того как ты работаешь .........в свое время часто общался с человеком ставшим капитаном в 26 лет , может автор просто скрывает свой возраст
ну ну. Мой отец в море ходить начал еще в СССР, а "лодка" семейного подряда как ты выразился в начале 90-ых это была в Marine Fishing Company И он не боцман, если что Так что не надо мяукать о том, о чем понятия не имеешь.
на танкерах и столтах,где самые большие аклады-нереально,насчёт остальных судов не знаю,поэтому говорить не буду,возможно там и в 26 лет капитанами становятся,но это уже на какой-то феномен похоже.
Marine Fishing Company звучит гордо , только ты там каким местом , и как на примере компании можно рассуждать про работу всего флота ? если где то работают по такому принципу , это не значит что так работают везде , в море ценится опыт и качество работы , и ни один нормальный моряк , будь то капитан или кто то еще из комстостава , не будет работать с дегинератом , пусть то будет его ближайший родственник
человек о котором я говорю как раз таки работал в норвежском Столте что до феномена , закон о том что капитан должен быть старше 30 лет мне кажется давно отменили
я там уже никаким местом года с 97 просто не надо утверждать , что лодка была непонятно какая. Я не говорю, что с дегенератом будут работать. Но допустим у моего отца за многие годы работы уже есть своя слаженная команда, где все отличные специалисты и которых он знает уже долго. Поэтому в рейс он естественно берет уже проверенных людей, а не со стороны. Следовательно сложно вклиниться в хорошее место. Надо ну очень постараться . Хотя это зависит уже и от везения тоже.
ну чё? выяснили как 24-летний мальчик заработал на такую машину? идёте к успеху тем же путём? папарация, записался в мореходку уже?
мне как-то всёравно,как он заработал на свою машину,честно,но ты можешь считать,что конечно же я ему завидую нет,мне одного моряка в семье хватает,больше не нужно)))
человек, наверное, реально в акуе от того, что происходит в его теме, хотя зашел сюда просто представиться знаете, напоминает картину, когда хищникам смотритель кидает в клетку мяса свежего, а они там сами себе его грызут, делят как то, грызутся, могут еще друг друга загрызть за этот кусок ничего личного.
т.е. папарация ты в пеший морской поход за длинным рублём, кагбэ, не отпускаешь? все так на е34 кататься и будете?
ничего подобного. я чёт понять не могу,тебя так интересует на чём я или он будем ездить))) поверь не стоит так об этом безпокоится обалденная романтика,ага))