У одного сборщика цветмэта ЗЫ: Колонки на проводах уже отстой, так же как и картон (или 4его там на мембране, Борман, Slow знают) в динамиках
Да это все одно что пригласить на дегустацию коньяка(ов) алкашей привыкших к низко качественным напиткам....Тут понимаете ли нужна своего рода культура с и этому надо наверное учиться.Так же и простому обывателю неведомы такие звукозаписывающие студии как Chesky Records,Sheffield Lab, Audio Lab,Blue Note,Telarc и тд. Что до конкретно кабелей RCA ,то они как бы собирают звук и делает его целостным и через мониторы проецируют сцену,где каждый инструмент на воображаемой сцене локализуется на своём месте и имеет правильный размер.Например, на подобрано правильной аппаратуре мы слышим как на переднем плане сцены вокалист аккомпанирует себе на акустической гитаре и нам прекрасно известен источник голоса и натуральный размер гитары а если кабель RCA не будет подобран правильно к воспроизводимой аппаратуре то эта гитара может казаться нам в размерах как контрабас да и место её расположение на сцене может казаться где то в стороне.Так и со звуками при просмотре кино.Если звуки не соответствуют размерам и направлениям действию событий происходящим на картинке то разрушается целостность этой картинке и зритель испытывает дискомфорт,в лучшем случае ему попросту хочется убавить звук....что бы обыкновенные пуки не казались ядерными взрывами.
Тут еще от музыкальных пристрастий многое зависит. Если человек, допустим, без ума от песни "Катя возьми телефон", а почетное место в квартире занимает последний CD Джигурды - может это даже и хорошо что аппаратура целостность сцены не обеспечивает. Иные музыкальные пристрастия вообще как бы намекают что лучшей исход для жителей дома это не правильно подобранный кабель RCA, а оползень снесший к чертям ближайшую подстанцию Латвэнерго. Так было у меня с соседом который зафанател от песни "Байландо-байландо - амигось адьес" и двое суток, сука, крутил ее на повторе. Потом его еще рвало (не от музыки, а от, подозреваю, паленого виски) прямо на мой балкон, но эта информация понятное дело никак не поможет топикстартеру выбрать хороший домашний кинотеатр.
Улыбнуло А вообще, сейчас в таком ритме живём, что ни на что времени не остаётся. Забавно получается, ведь у предыдущего поколения времени было море, только достать ничего нельзя было.
Чаще в кинотеатры ходить с друзьями, там и акустика и встречи а не дома зависать и делать "погоду" соседям
Borman, на первой странице просил прокомментировать по поводу HD звука. Почему ты думаешь, что оптика его не тянет?
Достать ничего было нельзя, но многие могли много чего своими руками спаять. Помню, на перекрестке Гертрудес и Тербатас магазин радиодеталей RLC обитался, так там всегда толпа угрюмых мужиков стояла, конденсаторы-транзисторы разглядывала. Отдельные счастливчики, из числа тех у кого заначку от жены хорошо прятать получалось, заносили в кассу денег за заветные деталюшечки и бодро отправлялись домой на встречу с паяльником - покорять вершины звука хайфиделити. Неудачники же довольствовались плоскими батарейками. И многое, кстати, у кого получалось реально своими руками спаять что-ньт приличное. Живой пример тому - я, который пребывая в личине обычного советского школьника с тройками в дневнике, запросто перепаял и откалибровал стоковую головку магнитофонной деки "Маяк-232", после чего тот заиграл практически как "Накамиши Драгон" (хотя я никогда не слышал как тот звучит но подозреваю что неплохо). Современный школьник даже после изощренных пыток не проапгрейдит светильник, который сине-фиолетовым лазером свёркает и позволяет разглядеть кино на дисках Блюрей. А на месте RLC сейчас жральня.
Пля, Borman, не хотел этого писать...то напишу, ладно уже. Живу в многоквартирном доме. Сосед сверху не надо мной а с другой стороны "басил" явно не по детски вечерами со своими экшн-фильмами. Заканчивая работу, думал...ехать домой или нет. Все своды с ним и разберательства заканчивались просто ничем. Чел каждый вечер был бухой в тряпку...вызов муниципалов, штрафы по 250 лс его не спасали и не говорили ему ничего. Вечные вечеринки в его квартире, пьянки, бухалки и т.д., музон на всю....басы просто давили на голову так, что просто не передать словами. Один раз встречаю его трезвого и говорю - сегодня вечером снова басить будешь?.....Ну буду - а что?.......Просто я это к чему говорю...что люди просто не понимают порой что делают. Купили "игрушку" и давай себя тешить. Всё понимаю что басит здорово, что по всей диагонали дома всё слышно, но надо думать не только о себе но и о соседях по дому, что у них маленькие дети или что после 11 вечера они просто хотят спать. Это я просто на будущее говорю тут тем, кто себе хочет купить многоканальный ресивер со всеми вытекающими и установить его в многоквартирном жилом доме. Если в часном доме - пожалуйста. А моё мнение - если подходить качественно к музыке и делать с головой, то нужно делать ремонт в комнате под инсталяцию дорогой и качественной музыки, чтобы звук не "уходил" и не "рассеивался". Подготовка комнаты под это дело+сама система может доходить до 50к а то и выше по ценнику. А так, нечего там заморачиваться, домашний кинозал+/- в среднем ценовом диапазоне будет нормально. Нуи конечно - колонки/буфер - дерево...согласен с Доцент-ом. У них совсем другое звучание. Ну а так - насинг спешл
Хм. Просто появился выход на BD диски, в качестве проигрывателя хочу взять SONY PS3. Телек - плазма c DVI входом, т.е. видео пойдёт по HDMI. Звук хотел пустить по оптике на кинозал...
Да нормально всё будет, DTS пролезет по оптике, а DTS-HD это совсем для фанатов-слухачей Главное - колонке деревянные и медь в силиконе
Современный школьник, живёт по современным законам, ничего не поделать зато довольствуется современными Hi-End изделиями А не самопалом, на который нужно оочень много времени, а до уровня ХайЕнд- не дотянуть.
По моим наблюдениям современные школьники в массе своей довольствуются не Hi-End изделиями а амфетамином.
Современный школьник вообше не живёт,а так сушествует инстинктами и рефлексами.Какой там хайэнд , максимум айпод с лайк е джи сикс на на джии сикс.