У него оптика есть. Нахера слать говно звук по говнопроводам? Кидаешь с компа цифру по оптике на рес и все.
Комп в телек правильно включен, это для картинки. А для звука надо в оптику плеера втыкать, если на аудио карте есть такой выход - spdif оптический. Если нет - то варианты - или покупать звуковую карту с оптикой, или подрубать выход карты в телек (звук у телека плох), или (если есть у телека оптический выход подключать его в кинозал (звук от кинозала по HDMI в этом случае надо отключить программно). Но лучше - купить ресивер за 150 латов со всеми входами - выходами и будет счастье. Я так и сделал.
За 150 или гавно или без хдми входов/выходов. Докучи, я так понял, что у него кинозал "все одном" .. там с колонками трабл может быть с подключением к нормальному ресиверу.
Феля прав, у меня "все в одном", обычная магазинная шарманка. Но мне надо, чтобы она заработала... Я поигрался чутка, но пока нихрена не получилось звук на ресивер передать... Даже через этот кабель не хочет играть...Правда через этот кабель даже на телек звук не вывести, может кабель бэдовый? В данный момент я получаю Видео с компа через RGB(DVI), или HDMI1. Звук получаю на телек с помощью audi in/out.
Ну и загони на телег хдми а с него оптику, вопрос только в каком виде стгнал будет, останется ли в нем 5.1 или стерео
Господа! Не будет эта фигня так работать. Проблема в следующем: Комп включен по VGA. A звук вы суете в другую дырку - например Video IN . Tak вот, на телеке селектор входов позволяет выбрать только один вход - или вга или видео ин. Соответственно, если вы включите ВГА, то увидите картинку без звука, а если Видео Ин - то толко звук, без картинки! Так что фигня с оптикой назад на ресивер не покатит!!! Если толко комп не включить к тв по HDMI - тогда все будет работать! Так что единственный вариант - ресивер! У меня пионер vsx421 - около 150 лс стоил - проблем нет - все входы есть, все тру ХД и т.д. есть, 3D поддержка, короче - дико дешевый и нормальный. Но, естественно, надо будет сразу и колонки покупать. как правило, у всех ресиверов выход на саб пассивный!!! А у тебя сейчас суб тоже пассивный, то есть усилок для саба в кинозале встроен. В случае с ресивером надо будет суб с усилком покупать - активный суб.
Чтобы по HDMI шло видео со звуком, нужно ее подключить к материнке SPDIF проводом, если таковой (провод) имеется в комплекте с видеокартой...
Так я в предыдущем сообщении так и написал, но автор сказал, что у него так не идет. Да я так и не понял ,есть у него на компе оптика выход или нет! p.s. кстати, некоторых девайсах есть миниджек 3,5 типа аудио выход совмещенный с оптическим - для него такой же круглый штекер как и 3.5 для наушников идет.