"Не обязательно" - значит можешь и не вызывать. Видимо, решили моск тебе вынести лишний раз, что бы поменьше их беспокоил А вообще, надо читать правила еще и еще, вежливо настаивать, если уверен, что прав. Я в свое время с Балтикумсом ругалсо. Больше всего взбесило, что попросили чек на туманки, которые у меня сперли "3 случая тому назад", (указали на пункт в правилах) почти полгода прошло... Но они мне почти все выплатили
Кстати, Еленка, правда. Насколько мне известно, в полиции надо регистрировать любой случай, который является "противоправным действием 3-го лица". Хотя, зеркало могло исчезнуть от "повреждения" - мимо ехала машина и в результате столкновения зеркало было уничтожено
А зачем полиция? Особенно нравится, когда просят её вызывать чтобы полиция зафиксировала факт, а фиксация происходит в виде писанины в "постановление об отказе начала уголовного процесса". Тратят время и потерпевшего и полиции.
Ну а что поделаешь... если у нас система такая.. Если бы тебя один раз страховая компания кинула бы - по поводу того, что ты не удосужился пригласить блюстителей порядка в городе - на свой несчастный случай, то ты бы в след. раз не только попросил бы зафиксировать, ты б ещё их как свидетелей в страховую компанию потащил бы Всё жутко взаимосвязанно..
+1 К Джанни, потом уже в кайф становицца носить все бумажки страховщегам, отвечать на их вопросы с полуслова "а это у вас е.." - "ДААА БЕРИТЕ!!! ЕСТЬ! И ЭТА БУМАГА ТОЖЕ, ГДЕ МОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ???"
Правила гласят, что при ДТП, если повреждены только стекла или зеркала - полицию вызывать не обязательно. А вот в случае противоправных действий третьих лиц - всенепременно. И тут непонято выходит: утром я обнаружил свое авто без зеркала. А каким образом такое получилось - неизвестно. Может, пионеры ломанули, может БЕЛАЗ мимо проезжал и задел, может у пролетающего мимо истребителя НАТО часть хвостового оперения отвалилась и хрясьнулся прямо по моему зеркалу (у меня, кстати, практически такая ситуация с предыдущей машиной вышла: выхожу поутру из дома и вижу что у автомобиля, стоящего практически впритык к стене дома, серьезно замято крыло. Причем, другим автомобилем его замять было невозможно, потому как все это со стороны, собственно, дома и замято. Там и велосипед не протиснулся бы. Стою, размышляю, вдруг подходят ко мне два мужика в спецовках. - Сорри, говорят, ставим на втором этаже стеклопакеты, выбивали старую раму и силы не расчитали, вот она на БМВ и ахнулась. И спросили, сколько они мне должны. Я сильно удивился такому благородству, но сумму назвал. Через пару часов их бригадир деньги действительно привез. Бывают на свете честные люди.). В общем, эти правила и так и эдак можно истолковать - когда точно неизвестно, что там на самом деле произошло.
В том то и дело, что каждый будет трактовать, как ему выгоднее. Только учти, что в страховой конторе штат юристов сидит (что бы тебе как можно меньше платить) и за свою работу получает деньги, а ты "выбивая" возмещение, скорее всего, тратишь на это свое личное время (и деньги)
Поэтому я и не бодался из-за 50 этих латов. Зеркало мне компенсировали и на том спасибо. Приятно было бы, конечно, если бы Гьенсидиге в виде бонуса отловила бы этих пионеров и позволила мне разок другой оных переехать, но пока местные страховые таких услуг, увы, не оказывают.
Дериж +. Просто не понятно, почему полиция должна решать что случилось с машиной(Белаз, ветром сдуло, воробьи унесли). Если нет очевидного криминала, зачем её вызывать?
ну а если не только зеркала сняли, но и бампера дорогущие? насколько я помню, в некоторых случаях заводят криминальное дело
Ну тут статья, как ни крути. А когда на машине просто царпины от веток... Гы. Расскажу тебе по секрету один случай, реальный. Зима, снег, вызов. От подъезда идут следы к машине и в ней выбито стекло, следы обратно. Явно кто-то из соседей. Завели уголовное дело. С утра начальник читает материалы и говорит (думаю акцент понятен) "А типерь, слюшяйте миня, чтоби я у сибя такого гавно не видел, работайте", и кидает материал обратно. Ну дежурной смене ничего не остаёться, как ехать к терпиле, извиняться и рассказывать как им "повезло" с начальником. В итоге ситуацию разрешили: "Оторвали с соседнего гаража кусок шифера, распечатали метеосводку, что был охеренно сильный ветер, и потерпевший дал показания, что ночью вышел покупить, и видел, как порывом ветра кусок шифера влетел в его машину" Дело закрыли. "Ну вот, савсем другое дело, можите когда захотите"
ну в таких случаях и не требуется вызывать полицию, мы ж тоже понимаем, что это фигня. Кстати, если кто-то мимо шёл и гвоздиком поцарапал, тоже полиция не нужна (в нашей компании)
У меня вопрос, с оформлением КАСКО никогда не сталквался изначально или фирма или родня. Если делать КАСКО через брокера - выплатить надо полную сумму сразу или несколькими выплатами(как они делятся - ежемесячно или кварталами и какая разница в цене, в зависимости от компании). Буду рад любой информации, спасибо.