это обычная практика. надо просто настаивать что хочешь свой сервис. Тот же JPMotors ( юзер PVL) норм.
Точно не стоит в Autohoff, его правда и нет в списке С Senson Paint тоже были нипонятные моменты, но работу свою сделали.
С завода на авто нет сигнализации, никакой дополнительной сигнализации тоже нет, оригинальный иммобилайзер есть... но как я пониаю для каско этого не достаточно?
Есть фирмы которые требуют нештатный иммобилайзер, есть которые не требуют. В Ergo у меня настоятельно попросили поставить на Е39. В BAN не нужен был.
Ну с иммобилайзером понятно - кто-то требует дополнительный, кто-то - нет. А с звуко-световой сигнализацией на капот/двери? Она нужна у всех страховщиков для КАСКО? Или есть такие, кто не требует и в последствии при угоне проблем не будет, если оба ключа на руках?
Не все требуют звук/световую сигнализацию, например, сейчас БТА, всё ОК. Если делаешь через одного брокера всё время, то всегда можно найти компромисс.
БТА требует и звук и свет. это обязательное требование, если при проверке его нет, то сигнализация не соответсвует требованиям, и риск кражи не работает (об этом должна быть сноска в условиях), можно делать каско, но, от кражи не будет застрахована. второй вариант - увеличивать % самориска на кражу, но это в том случае, если нужен доп.иммобилайзер, а его нет, при этом сигнализация рабочая. найти компромисс можно, но без сигнализации риск кражи не акцептируют(это же не брокер решает) )
Кто знает - можно ли сделать КАСКО и ОСТА в Риге на машину, которая стоит на эстонских номерах? или делают только на местные машины?
В BAN'е можно сделать КАСКО. Могут сначала сказать, что не делают, но на самом деле делают. OCTA делай в Эстонии.
BTA делает КАСКО ОСТА по закону в той стране, где зарегана (если не снята с учета или нет справки-счета)
Можно как-нибудь узнать где КАСКО было сделано? Вроде BTA было но не уверен, на руках полиса нет, раз в 3 месяца надо было платить, а куда платить фиг знает
Встал вопрос какую компанию выбрать для каско. Поделитесь пожалуйста своим опытом, какие компании Хреново выплачивают, какие хорошие. Если у кого есть где-то ходы,скидки,толковые брокеры, пишите Буду благодарен за любую помощь. Всем спасибо!