Допустим, у человека стаж вождения 15 лет при этом 0 (ноль) дтп и 0 штрафных баллов. Класс БМ с каждым годом растёт если нигде не привлекался, верно? Из года в год +/- платит одну и ту же сумму (не учитываем переход на Евро) и не удивляется, спокоен, всё стабильно, привык к этому..... И тут бац!!! в 2 раза больше!!! Здравомыслящий человек спросит - С х.я ли? Причина? Объясни мне, тупому... Каким образом, рост класса БМ связан с ростом цен на ОСТу?
Цена на OCTA изменилась именно из-за подорожания самой страховки. Только как и всё в нашем гос-ве йух поймёт по какой логике- на практически самый высший БМ без аварий цена за год выросла почти на ~300%...
Погодь. Тебя что конкретно интересует? Влияет ли БМ на цену, или влияет ли БМ на общий рост цен на окту? От класса БМ зависит размер твоей скидки, на всеобщий рост цен на окту, класс БМ никак не влияет.
Каждый год она у него дешевела. Лишь в прошлом году у всех подорожала. Из года в год он не платил одну сумму. Не надо уже сочинять. Бм это скидка на базовую цену. У меня щас три месяца стоят 30€. У человека с шестым бм под стольник. В прошлом году базовую цену подняли в два-три раза. Для всех. У кого было 50, стало 100+, у кого было 100, стало 200+.
Сестра делает через брокера постоянно, всегда хорошие варианты подбирает: https://www.goinsurance.lv/
Вот про это я и говорю... Влияет класс БМ на скидку, но никак не на цену... Макс, я уже разобрался... Спасибо НЕ сочинял я ничего, а написал +/-..... Попрошу, чтобы собрал все полисы, хотя бы за лет 5ть...
Возможно, что мы просто не поняли друг друга... Влияет на скидку! Но не на стоимость! Это как говорить, что не влияет на расход топлива, цена бензина....
Ок, давай по порядку.... Стоимость полиса страхования ОСТА, которую подняли до космического уровня на данный момент (возможно не предел) для всех... ДЛЯ ВСЕХ, Карл!! Даже для тех, у кого его вообще нет! Спрашивается, какого х.я, мне подняли, я без аварий 25 лет и у меня ВМ золотого цвета... Где в этом случае, ВМ решает? Ответ - нигде... Я об этом говорю.. Если ты об итоговой стоимости, то да ты прав и я это знаю, что решает класс + привилегии и доп. скидки в той или иной компании по страхованию и тот у кого меньше класс, будет платить по-полной... И ещё раз - Стоимость подняли для всех, независимо от ВМ...
Какой ты бестолковый. Е@ать! 100 раз уже все обсосали. Есть базовая ставка для бм6 (стартовый) от этой ставки есть скида если бм>6 и наценка если бм<6 . Цены намуслуши автосервисов растут. Риски страховщиков, видимо, тоже. Растет базовая ставка. Растет вся цепочка. Раньше, что бы по окте косарь-два отдать, надо было хуе@той заниматься, бить в бубен и писать в приваты. Сегодня, это все делается вмомент. Хочешь как раньше, красить крыло за 30еур в гараже страховщиков?
После того как подняли не зависимо от класса, по итогам может сыграть большую роль в некоторых канторах...
С хуя ли мне что-то ремонтировать, если я без происшествий 25 лет.. Пускай страховщики повышают цены и разбирается с теми, у кого риск огромен.... В чем проблема?