я в свед перешел с каской. для 2х-3х летней ф36 каска за ~900. самориск на стекла 0 (включая зеркала, а они там с самозатемнением), сигналку/иммобилайзер не требуют, включен транспорт изза поломок/техподдержка в европе (эвакуатор до твоего сервиса по выбору + билет на самолет если далеко сломался). возмещение угона/уничтожения не по рыночной цене, а по стоимости которая на момент случая _выше_. т.е. если в договоре сумма больше рыночной выплатят ее, если рыночная больше выплатят рыночную. так как брал тачку в брц даже фоткать никуда ездить ненадо было - договор заключен удаленно. помоему огонь.
В балте всё один в один. Но! Без имобилайзера 85% возврата от рыночной стоимости, с имобилайзером 95%. Мне вот не понравилось этот момент «рыночная стоимость» как они смотрят ? Сс.лв ? Ну так там гробы убитые. Я вот не нашел даже чего то похожего на мою машину
Знакомому на трассе фура прилетела в жопу, водитель 6.1к получил, пассажир 6.4, правда пассажир полежал в больничке с сотрясением.
В сведовоской вообще все слишком умно, я так и не понял по какой платят https://www.swedbank.lv/static/pdf/private/insurance/car/CarInsuranceTerms_KASKO_0518_LAT.pdf Правда, этот 1% у всех страховых знакомых мне страховых в условиях есть. Емнип, самый дешевый и самый дорогой выкидывают и смотрят среднюю по оставшимся. Ну собсна так и рекомендуют делать, когда редкую тачку утоталил
Это у вас там в Ландонах ваших все через жопу, а у нас тут цивилизация, Еуропа. Права человека на первом месте
тотал/угон и кража запчастей. Зеркало я сам поставлю. Был случай у меня с е61 фейслифт разобрали во дворе фары передние, подушки, центральную консоль, зеркала с лопухами. Ущерба на 5к и самориск 10%. Очень нериятно было заплатить за страховку 750 и потом еще 500. Теперь в балту по каско никак... Страхую с сведе
если у кого то на руках есть расчёты именно моральной компенсации - поделитесь плиз, оч интересно почитать.
Заявление отдельно подавалось именно за моральную компенсацию. Все остальные издержки так же были оплачены.