Зае#ись, давайте ещё поднимать цены! Раньше как-то жили и было норм, а тут аппетит ростёт скаждым годом.
Сервисы прижимают налоговики, тачки становится дороже починять.. вот и страховки дорожают. Не, можно конечно в топерсе и варансе починяться.. там, походу, в любую смету поместятся
Комоон! Какие космические? Я видел эти сметы, если детали ставить не китай, то цена норм. Покраска - норм. Челрвекочас, вполне норм, с учетом, что платятся налоги. 15еур/час человека зарплаты, обходится предприятию почти в 30еур/час. Амортизация оборудования, аренда помещений, энергопессурсы. Все накидывает. Добавляешь прибыль и все, цена вырисовывается, как ты говоришь, космическая. Не сравнивай с шалманами за нал. П.с. Почему я с частниками стараюсь не работать, они охеревают, когда набрасывается вся налоговая тема на смету. Но, скоро накроют и шалманы за нал и михалычей частных по стройке.
а ты посмотри на активность наших налоговых органов. они уже бабушек на базаре отслеживают, кто сколько чеков пробил и сколько клиентов деньги передавало.
бабушки не прячутся по ангарам и заброшенным территориям, такими темпами грибочки не продашь ) да и тем более хорошему мастеру даже не надо светится на сске, фб и тд. гайки то конечно везде крутят и всегда крутили. всегда кого то вязали, но на их месте открывались новые. баланс остается +\- одинаковым.
По страховой согласен полностью, притом что страховая неплохо так поджимает по ценам. А насчет ценников у шалманов невсегда так. Еслиб была возможность работать и платить налоги то тока самые ушлые чернились. Хотя хватает кто делает ценник такой как у дилера при этом неплатя налоги. А так впринципе клиент сам часто выбирает дешевый вариант неуплачивая налог
Да ну. Мне капот покрасили почти за три сотни по каско. Это не адекватная цена. И все кого знаю, говорят что им выгодней со страховщиками работать.
ну смотри. снять поставить капот каких 50 и покрасить неплохо 150 накинь на это налоги и получишь минимум 300. есть еще сервисы е@лануы, со страховкой что пашут, они реально гонят херню, клиент ее хавает .. страховка платит. конечно им выгодно.
Пф а сколько должна стоить хорошая покраска? 70евро? Капот всегда стоил дороже чем навеска. Так как площадь прямая которую нада выводить хорошо. Одно дело за 300 покрасят плохо
там страховщики рисуют схемы псц... в сервисе была смета на 605 евро, а в отчёте страховщика, сумма 1370 евро.
Да у всех такие схемы тока потом ту часть чесно несешь с бутылкой в конце месяца тому кто отправил в твой сервис чинится, знакомые схемы