Если есть хорошая идея и подробный план реализации, деньги в наше время нвйти вообще не проблема. Что 500к что пару лямов.
Recipe самый крупный игрок. В аптеке ты 500-600к будешь отбивать хз сколько десятков лет. На данный момент с существующим законодательством аптеку в больших городах ты уже не откроешь, по большому счёту где-то в жопе мира можно открыть, но бизнесом это не назовёшь.
Они были халявные вполне. И сейчас есть люди, кто не приватизировал. И ничо, живут. Остальное, это уже наепалово современной латвиджы.
Только вот вероятность того, что у наемного работника с окладом 1к+ или около того возникнет стоящая идея на 500-1000к и способность ее реализовать, стремиться к нулю. Скажем я бы вообще опасался таких людей, у которых все очень просто, но звезды не сошлись и поэтому они предпочли яндекс такси.
Как это так? Да есть пузырь на рынке недвижки, строят-продают-покупают, все честно, в чем опять у тебя проблема?
Контора, в которой я сейчас работаю основана простыми клерками. И ниче, в списках миллионеров Латвии появились через 5 лет после основания своего бизнеса.
Больше наебалово от советской власти было, когда чьё-то стало общим. Потом вернулось к «потомкам бывших владельцев», но согласен, не все родственники таковыми были.
Видишь какое дело. Основали они, а работаешь ты. И насколько я понимаю, твой трудовой стаж уже давно перевалил за 5 лет. Понимаешь к чему веду, да?
Понимаю. Только вот я прихожу к 9:30, ухожу в 17:00, 5 дней в неделю, работаю на полном чиле, иногда даже из дома. Полный соцпакет, месяц отдыха, Страховка, фрукты, печеньки, мобильный и стоянка. И мне абсолютно похер, что происходит с конторой в другое время. Ну а 1 и 15 числа на карточку капает пенсия. Когда-то до того как я ушёл ИТ у меня была своя маленькая транспортная фирмочка на 20 машин. И там приходилось ебстить 24/7. Понимаешь я о чем я? Да, на выходе я не имею миллионы, но на жизнь и на пассат не в лизинг хватает. В рот я ебал быть владельцем частного бизнеса. Если только такой, который будет давать 100% пассивный доход.
Смешной. Никто не пустит. Только если открыть аптеку на первом этаже серийки и вложенные бабки за лицензию никогда не отобьёшь
Ритейл в любом виде - прошлый век. Хочешь денег, автоматизируй и переводи в электронный вид то, что уже есть.