Я тоже сталкивался, есть вещи для которых рецепт не нужен, и рецепты вообще никто не спрашивал в моем случае. Вполне возможно от конторы зависит.
Сегодня высказали мысль что если страховка в год 9 месяцев, но покупалась частями, по 3-6 месяцев, то бонус/малус по результатам года не увеличивается. Типа разовая страховка должна быть минимум на 9 месяцев. Это так или ошибочное мнение?
Растёт с первого года. Тогда у всех до 25 был бы 6й БМ, а это не так. Ну и не было бы и у меня тогда 15-16бм.
KĀDOS GADĪJUMOS BONUS-MALUS KLASE TIEK PALIELINĀTA? Bonus-malus klase var tikt palielināta par 1 (vienu) klasi, un transportlīdzekļa īpašnieks/turētājs nokļūst nākamajā Bonus-malus klasē, ja aprēķina intervālā (12 mēnešus ilgs laika posms no 1.septembra līdz 31.augustam) vienas transportlīdzekļu kategorijas kopējais apdrošināšanas dienu skaits ir vismaz 275 dienas un iepriekšējos 11 periodos (gados) nav iestājušies apdrošināšanas gadījumi un šo 11 periodu laikā nav bijuši periodu ar mazāk kā 275 apdrošināšanas dienām https://www.ltab.lv/octa-sistema/bo...lus-sistemu/par-bonus-malus-klasu-noteiksanu/
Ну попроси рассказчика зайти в лтаб и показать страховую историю, 99% все сразу ясно будет. Либо за 12 лет былиаварии и периоды в которые не было 275 дней и поэтому БМ не меняется, либо 9 месяцев в расчетный период у него просто не было
Подскажите, на меня записана ещё одна машина, на ней совершено небольшое ДТП, сейчас не знаю, сам туретайс или жена его совершила, столкнулись две машины с повреждениями, вину признали обоюдной, мне бонус-малус понизят?
Пытаюсь выяснить сколько будет стоить ОСТА при 6 БМ. Страховщики говорят скажите номер машины. Но машина на мне и естественно БМ мой. Хочу выяснить на сколько изменится и стоит ли переписывать машину. Кто нибудь покупает страховку с БМ 6?
Присоединюсь к вопросу. Если записать машину на человека без страховой истории, на сколько будет дороже. К кому можно обратиться?
там переменных много кроме БМ тоже. Чисто с того с чем сталкивался. по времени уже около 1,5 года назад Е46 2.0 купе, одна с БМ8 или 9 50-60е стандартно 3 месяца, второе такое же авто с БМ6 первая оцта 100е со скидкой попал 3 месяца а так около 120е везде было, обе машины Рига и р-он, и самый дешман полиса который нашел. в любом случае думаю диапозон 100-150е на 3 месяца должен быть.