https://www.ltab.lv/octa-sistema/bonus-malus-sistema/bonus-malus-sistemas-apraksts/ Вариант b, Физик - физик. Страховка на владельца.
тема... было небольшое ДТП, нарисовали соглашение, я не виноватый, страховка виновника BTA предлагает выбрать сервис - партнёров BTA или свой. Глянул список, знакомых букв не увидел. Вопрос такой - может кто сталкивался уже с сервисами BTA? Если нет, кто может взяться за осмотр, составление сметы и, соответственно, ремонт, если BTA согласится? Аппарат - e46 туринг 2002. Повреждения вкратце - кузов царапины и вмятина (сзади справа за лючком бензобака), царапины на заднем поворотнике и на бампере.
Когда же мы быстрее эстонцев станем: https://rus.postimees.ee/4240467/platite-za-strahovku-tolko-togda-kogda-polzuetes-avtomobilem
По советуйте что делать?! Оцта приняла решение которое не устраивает по ремонту, не хотят ремонтировать, утверждая что это было до аварии.
Оспаривай до тех пор пока не согласятся. у них особого выбора нет, они просто слимонадничить хотят. а что за повреждения типа до аварии? P.s. у меня при аварии,была трещинка крепления(изнутри) на М-бампере, так мне предлагали запаять её и типо всё будет ок. я их накуй послал, сказал мне нужен новый бампер. через 3 недели споров, согласились.
If resolution of the dispute through negotiation fails, You have the right to seek protection of Your interests at the Latvian Insurers Association’s Ombudsman (www.laa.lv), the Consumer Rights Protection Centre (www.ptac.gov.lv), Finance and Capital Market Commission (www.fktk.lv) or court of law according to applicable legislation in force in the Republic of Latvia. Сохрани отказ страховой в письменном в виде и пиши заявления по цепочке приложив все сопутствующие доки.
Притёрли передний бампер на парковке, даже думал сначала забить, но на бампере краска треснула на сантиметра полтора. OCTA BTA, на всё про все менее трёх недель. Делали в Senson paint. В итоге покрасили бампер, крыло и новая фара.
Следующая ситуация: машина влетела в припаркованные машины. Хозяин машины был обнаружен дорожной полицией на пассажирском месте. Пришёл в сознание только в машине скорой помощи. Тяжёлое алкогольное отравление. Кто был за рулём не установленно. Имеет ли право страховая регрессом вешать расходы на владельца машины? Машина была застрахована и его же страховая пытается выставить регресс.
Если водитель не установлен то по какой причине может быть регресс? Скорее всего хозяина признали водителем бухим.
Нет. Ссылаются на несколько статей. Про алкоголь не слова. И с каких пор стала езда в состоянии алкогольного опьянения в своём авто пассажиром стало нарушением?