никогда ничего не лил,не лью и лить не буду.Если это было бы такой панацеей - сервисы вымерли бы..За машиной следить надо и качественно обслуживать - а не лить в нее всякое говно с яркими этикетками и надеяться что все пройдет само...ИМХО!
Вопрос такой , двигатель в нормальном состоянии , но уже прошел 200 тысяч , нареканий нет , работает неплохо , прочитал что присадки могут продлить его ресурс , в этом есть какой то смысл , и повторюсь 10 раз , МОГУТ ЛИ КАК ТО ПРИСАДКИ ЕМУ НАВРЕДИТЬ ?
В лучшем случае, ничего не сделают (как было у slan'а с коробкой ) В худшем, дадут ложную надежду что все о.к., а через Х т. км вылезут все последствия. Из-за присадки выросла компрессия? - выросла она лишь по тому что масло гуще стало, т.н. маслянная компрессия (залей свежее 10w60 в свою 1.6, на первых порах та же вещь будет). Из-за присадки затянулись "канавки" на зеркале цилиндра? - допустим. Только там еще и полезные канавки есть, а-ля зазоры между кольцами и поршнем, маслоканалы и прочие впадины. Залегут кольца - почти жопа. Засрутся маслоканалы - полная жопа. Присадку не научишь зашпатлевывать какое-то определенное место, она будет заклеивать все, что попадется. Присадка обещает пониженное трение? - есть такая, с молибденом (т.е. с его дисульфидом, вроде). Только если что не так пойдет, а-ля хреновое топливо, антифриз в системе, небольшой перегрев или просроченная замена - молибден по хитрым хим. реакциям окислится в что-то похожее на песок + серу. Добавим не совсем кач-венное топливо, с влагой и сера станет серной кислотой. Приятно звучит, не? Подведя примитивные итоги можно сказать, что максимум полезного, что может дать присадка - это снизить трение (про восстановительные эффекты забудь). Только вот все самое полезное, для снижения трения есть уже в качественном масле (там инженера не зря свой хлеб жрут), в нужных пропорция. Так что лучше сохрани лишнюю двадцатку в кошельке и в след. раз купи хорошее моторное масло.
Я не экономлю деньги на масле , лью только качественный продукт (насколько это возможно у нас в стране ) , а за ответ спасибо , чего и добивался с самого начала
Достойный ответ! Но не думаю, что все так страшно, что все там прям так забивается и всё такое Надо просто все в меру! 1 тюбик врятле навредит, а немного убрать царапины помоему вполне реально!
Масло всегда тогда было ВР5w40 synt. Сам очень боялся только за кольца на прошнях, многие говорили что залипнут, но в тюбике об'ём геля только 9мл. Насколько помню заливал Xado зимой, т.к. просто удивился, как завёлся соседский старый дизельный ford на большом морозе, как бензиновый. И вспомнил, что сосед уже полтора года назад какую-то муть про гели мне в уши пихал. Оставалось только переспросить что и где.
Была у меня Хонда Прелюд, с двигателем в идеальном состоянии. Черт меня дернул купить это Хадо для профилактики, чтобы хорошо работающий мотор еще лучше работать начал. Через месяц масло, которое до того не жралось вообще, жраться начало. Когда дошло до литра на тысячу и машина начала испускать облака сизого дыма, отдал ее мотористам. Которые очень советовали не лить какую попало дрянь в мотор. Хотя, мне еще повезло. В той же России тысячи автолюбителей на "капиталку" попали - в основном из-за гадости под названием "Римет".
Присадки могут его УБИТЬ. Многие тысячи россиян (а в России эта муть в свое время была очень популярна) судились с продавцами и производителями присадок из-за полностью убитых двигателей. И потом:
Почитай хотя бы вот тут. Мошенники издревле наживались на человеческой жадности и лени. Не хочет человек пройти долгий и дорогой курс лечения - можно предложить ему витамины в баночке - за дорого, но с гарантией излечения от всех болезней. Народ ведется. Некоторые умирают, но надежда на чудо и желание сэкономить голос разума перекрикивают. Так и с движками. Если есть проблемы с мотором или трансмиссией, надо делать недешевый ремонт. И так хочется верить, что вместо всего этого можно купить чудо-тюбик, который разом решит все проблемы и автомобиль начнет ездить как новенький. Но здесь надо понимать что чудес не бывает и хорошо если присадка просто не навредит, т.е. не подействует никак.
99% Всех прилюд очень любят масло... видимо совпало. Что в итоге мастера сделали\поменяли? в чем проблема была такого прожорства?
Главное не состав, а как это всё будет жить в моторном масле и как долго. P.S. Никогда не было и мысли заливать подобную хрень.
Кольца залегли. Жор масла, дымовые шлейфы, а внутри все в хорошем слое кокса. Это сокращенная копипаста с ссылки, что я давал в первом посте. Окажи себе честь, почитай более подробно. Потом остальным расскажешь. Да, и выложи сюда "состав присадок" чтоле... .
и как присадка смогла увеличить жор масла? Выкладывать небуду. Я в магазине читал состав в составе масло и присадки.