а что по шумоизоляции стен скажите в квартире ? Какие нынче модные средства используются, не крадущие по 10 см со стены ?
почему 10? 7см вполне хватает .. остальные решения так себе. кстате, если содрать старую штукатурку, то можешь до 3-4х см отыграть (в кирпичных советстроях, в основном)
Возник вопрос. Рассматривается к покупке квартира в реновированном доме в центре. В рамках реновации/реконструкции были заменены стояки центрального отопления на пластиковые. Это хорошо или плохо? Никогда с таким решением не сталкивался для центрального отопления...
http://www.parbuve.lv/wp-content/uploads/2016/05/05-9.gif Где-то можно достоверно узнать о том являются ли межкомнатные стены несущими ? В частности между комнатой и кухней. Везде пишут, что все стены несущие. По звонкам в архитектурные бюро и всякие парпланошаны.лв не очень хотят отвечать ссылаясь на то что надо вызвать бувинженериса и он за 150 еур скажет какие стены можно выносить.
Отличная идея, сносить, возможно, несущую стену, потому что, цитирую:"На форуме одном так посоветовали".
Я сталкивался. Жил в однокомнатной литовке в которой комната и кухня была объеденена полуаркой, со стороны окна/балкона. Но я хз ктои как там все это делал, и что там было под регипсом. И было это в начале 2000х)) Может все таки лучше атбилдиго персону, который не только профессионал (возможно ), но и выпишит справку??
можно же все сносить, сам писал!, хочу убрать наружные и внутренние, на улицу мега стекло (в идаеле с золотой или розовой пленкой) все остальное типо студия с пилоном, басейном и аквариумом
Возьми перфоратор и просверли эту стену насквозь. Если она несущая - ты это быстро поймешь. А для правильного оформления результата точно понадобится инженер, который это правильно подтвердит.
У меня вот такая же квартира, тоже планирую передвинуть перегородку между смежными комнатами. Одна комната 10 кв, другая 18 и длинная как коридор. Хочу поровнять примерно. Вот сейчас просверлил её насквозь по вышеуказанному совету. Что дало ? 8 см стена, сверлится туго, похоже на бетонную плиту. Может что-то типа гипсобетона , выглядит так. Несущая ?
е@ать! люди! ваше спичечные коробки и так уже вдоль и поперек перепланированы без согласований, умниками с перфораторами. сейчас есть куча контор, которая занимается перепланировкой (бумажной работой). ну если очень хочется так перепланировку устроить, заплатите бабосы, сделайте как надо. что бы через 5-10 лет, ваш дом не сложился. когда критическая масса "умников" будет достигнута. тексты, типа - все так делают и я сделаю .. оставте ватникам в рашке. они все еще носят сандали с носками и пиджаки на все пуговицы застегивают. .. и езда по встречке считается нормальной, если ты "спешишь". а мы в гейропе, тут все надо делать как надо.