откуда взялись эти умельцы? Не было бы здесь совдэпа всё было бы подругому, уж точно не хуже Пс. 50лет воровали и вдруг, по щелчку, стали людьми, начали рационально мыслить.
отстояв в очереди 2 часа или покупая через черный ход у знакомых? насмотрелся я маленьким на эту дичь. я уж лучше по ТЦ пройдусь с тележкой и на неделю затарюсь всем чем надо. в СССР вообще забавные моменты были... помню хлеб стоил какой-то лимонад полный (гос цены), тот-же черный. так его в колхозах покупали чтобы кормить домашний скот. естественно магазины на это не рассчитывали, но так и было - грубо привоз хлеба в деревню раз в неделю, и в тот же день весь этот хлеб раскупают в огромной очереди, большая часть идет на корм свиньям и коровам. зато потом неделю этот хлеб не купить вообще, его просто нет. сказка а не жисть была.
Да уж, сплошной торговый центр А снести все что связано с Советами это смысл жизни нашего правительства Посмотри сколько всего уничтожили. Радиотехника в Иманте... Предприятие которое можно было востановить, это многие скажут...
Радиотехника очень долгое время пыталось выйти на международный рынок. Чем все закончилось - всем известно. Такая же история и с rvr, ничего толкового так сделать и не смогли. Вообще, экономика ссср отличалась от текущей тем, что одна часть населения добывала ресурсы, которые другая часть перерабатывала в никому не нужное говно. Свободный рынок расставил все по своим местам.
У Радиотехники всё в порядке на международном рынке, например: http://www.hifidirect.it/ https://audiocentrum.hu/ http://perekrestok-hifi.ru/ В марте на странице в фэйсбуке было - #Radiotehnika is looking dealers in Poland, Romania, UK, Lithuania. Please contact our sales team at www.rrr.lv Один из постоянных клиентов не последний человек там и реально видно, как с каждым годом они всё больше и больше экспортируют.
оно само умерло за ненадобностью. радиотехника делает колонки до сих пор - иди поддержи производство и купи колоночки. токма я думаю это ты на словах любитель советского, а как дойдет до дела - возьмешь что дешевле и по скидочке.
я бы сказал выживают. спрос на пассивную аккустику вообще маленький, а надо конкурировать с брендами и более дешевым китаем. тот же местный покупатель не отдаст 100-200 евро за колонку плюс усилители когда можно взять гововый комплект за 100. а аудиофил предпочтет известный брэнд... в общем думаю тяжело им. слышал что еще живут за счет сборки колонок американским конторам. и евросоюз им какуюто модернизацию спонсировал.
Благодаря владельцу предприятие спасли, шёл ведь процесс неплатежеспособности. Теперь наращивают темп. К тому же, у них есть линейка профессиональной акустики. Думаю, всё у них получится.
Нуда нуда. В условиях «закрытого» рынка, вэф экспортировал в 42 страны мира. Открытый же рынок убивает конкурентов для обеспечения дальнейшей экспансии корпораций и прежде всего изменения касаются области энергоносителей и сырья, следом подминается банковская сфера, которая в дальнейшем кредитует и регулирует «нужные» отрасли.
эти 42 страны случайно небыли комунистическим блоком плюс под кредиты СССР? дарить можно хоть всему миру... а вот создать спрос уже совсем другая тема имхо. это как белорусские холодильники... они вроде есть, но нафига они нужны если есть корейские - дешевле, жрут меньше, и размораживать ненадо? корейцы и японцы в принципе то задавили в бытовой электронике всех. немцы только выживают в премиум сегменте... а производство ради производства с непонятным продуктом, под палку гос-ва, на налоги жителей - какаято стремная тема имхо.
у нас кстати говоря есть очень узнаваемый брэнд во всем мире - Микротик называется. и поставляется больше чем в 42 страны насколько мне известно. только создавался он думаю теми у кого котелок варит и идеи есть а не "давайте построим завод ради завода". когда есть хорошие идеи и наработки открытый рынок - это плюс. когда идей нет а только "давайте кастрюли эмалированнве делать и впаривать за счет пошлин и гос дотаций" то конечнр открытый рынок помеха.