мой тепловоз радуется солярке с лукоила Со статоила тоже вроде нормально После заправки на любой несте машина больше жрет топлива почему-то. В основном использую лукоил или на точке, изредка статик.
Очень странно, т.к недавний замер логов на наличие детонации показал, что самое высокое октановое число у 98 именно на лукойле.
Разве в бензине с заправок в России такое же кол-во серы как и в евросоюзе? Где-то, не помню уже где, читал что якобы больше и поэтому детали служат меньше.
На несте МВ124 тупил и жрал, на Лукойле летел. МВ210-й на Стате от 5 литров топливный фильтр забивался.
Попробую Лукойл, может действительно, лучше поедет А со статом, фигня получилась, на этой неделе заправился на статойле и на утро машина не завелась, солярка или конденсат замерз где то, хз Может совпадение, но больше на стате заправляться не буду осадочек остался
Информацию принял. Поэксперементирую. Года 3-4 назад залил в CL500 W140 40 литров 98-го на Лукойле и поехал в Питер. Машина тупила, на кикдауне скорости подкидывать не хотела. При ровной, спокойной езде на границе загорелась лампочка. 220 км. При нормальном расходе 11-12л/100. Заехал в Россию и на Сургутнефтегаз залил 98. С места тронутся не смог: колёса шлифовали. Машину стало не узнать-полетела.
Про стат высказывали мнение что много моющих присадок и если только на стате ездишь топливная система чистая, если изредка то вся грязь, скопившееся в топливной системе, смывается и забивает фильтр. На 210-м летом фильтр забивался чем-то похожим на парафин застывший.
Всегда лью соляру со Стата, проблем нет, изредка ещё на Лукойле и тоже все норм, бенз на Лукойле 95ый и 98ой тоже нормально идет. Sent from my Nokia Lumia 920
есть, наши грузовики заправляются всё время на статике на мукусалас, а тут в марозы заправились на статике на баускас на прошлой недели, 2 грузовика из 4 встали на трасах, пришлось им филтра менять может это конешно не проблема, тебе видней
У нас сотня, ни один не встал(ни грузовик, ни реф) Запарафинились только с летней соляркой парочка. У меня тоже не один авто не сдох. Мож вода в баке, может водилы мухлюют=)