Не знаю такого, 4то нельзя заправлять в канны Не видел ни наклеек, ни табличек предупреждающих на Статике и Луколе точно! Им то 4ё??? Лиш бы больше забрали топлива, а в 4ём и куда.... Я заливаю в 10 литровую постоянно, для всяких там газонокосилок, тракторов и т.д.... На этой неделе заливал для снегомёта в канну пластиковую
а пластиковая канна не может быть запрещена из-за статического эл-ва? не ржать, по физике у меня плохоплохо было я и сама заливала, но пишут и рисуют что нельзя
Ну по идее да, есть такое дело как статиЭкстичество Но у меня спэшэл канна, для горючих веществ. Наверно какой пластмасс не искрючий и с клапаном на крышко
Отвечаю-раз в месяц приезжает и проверяет механик.В остальное время на станции находится специальная калибровочная мерка на 10 литров.Если у клиенты возникнут претензии-не вопрос,замерим вместе.На мерку есть документы,чтобы не возникало подозрение что с ней что то не так.И ещё,периодически приезжает специальная проверка,которая занимается только замерами.И если будет недолив-у станции будут большие проблемы.
Там нельзя заправлять в определённую посуду..А всякие банки бутылки пх..Яж не поеду газоноrосилку или бензопилу на колонку заправлять =)
Берете 10 литровый мерник, заливаете 10 литров и смотрите погрешность. Если +- 50 грамм, то все хорошо, а иначе жалоба. Обычно колонки настраивают на - 30-35 грамм.
А почему бы колонки настроить не на -30 грамм (почти стопарик ), а на +500гр? Чтобы так сказать гарантированно нивелировать погрешность? И платит ли потребитель за бензин в шланге?
думаю запрещают в неспециализированные канны лить, ибо есть вероятность, что бенз канну разъест, бенз вытечет, опасность... например если в простой пластиковый одноразовый стаканчик налить бенза, он его моментально разъедает
Погрешность чего? Если обратные клапана хорошие, то неплатит, а если плохие то колонка может и воздух посчитать. Проверить можно легко. Снимите пистолет не нажимая на курок, если после запуска колонки на экране показания отличаются от 0.00 то вы платите за бензин в шланге.
Была история в США: русские эмигранты открыли заправку. Посетители сразу начали жаловаться на дикий недолив ... приехала проверка, сделали контрольную закупку в мерную ёмкость - всё точно ... опять жалобы пошли, ещё одна проверка приехала - всё точно ... и так далее. Потом выяснилось, что ребята так настроили колонки, что первые несколько галлонов отмериваются точно (ровно столько, сколько наливают при проверке), а дальше начинается суровый недолив - чем больше заправляют, тем больше разница.