Ну ясно. Интересно просто, чего же ещё в эту жижу добавляют такого, кроме того, что добавляют и в Лт и в Лв.
Ну емнип, в новополоцке из нефти делают что-то похожее на бензин или дизель, его потом с помощью херни из контейнеров что мы возили доводили до кондиции (92,95,98), дизель, дизель-арктик. И, на сколько я понимаю, то что подмешывают статик и прочие, это уже к готовому продукту доливается. Более подробно, рассказать могут люди, которые этим занимаются. Ну, правда если это не ист-вест-транзит, который по накладным возит масло, а на местном нефтекомбинате оно магическим образом превращается в топливо
Пацаны, я все понимаю, - ваши мерки, амбиции, и даже спор с Lucky приняла бы, но - не имею столько времени для АНАЛиза ни расхода, ни качества топлива. Поэтому и задала простой вопрос - на каком дизеле машина едет. Пока что один ответ от Михи - на Shell V-Power. Так как с заправками Shell(с их временем работы) реальная проблема в Риге, то просто скажите мне, тупой куре, где еще заправиться, кроме Shell. Neste опробовала - гут! Да, Lucky, я тож товарисч азартный. Но тошнилово началось не с моей головы, а с реального тормоза машины, ибо я ее проверяю all the time and everyday (и не устала, а только недавно приручила). Для чистоты эксперимента даже топливный фильтр поменяла. Виада говно
Специально для тебя и комрадов, я все сделаю сам и бесплатно т.к тема интересная, а без пруфов это все не более чем домыслы людей одетых в шапочку из фольги )). Я прочипуюсь у Slow, залью полный бак на Viada, сразу после этого поеду на замеры. Потом через месяц тоже самое сделаю с Neste. Погоду буду стараться подгадать с одинаковой температурой, если погода не позволит сделать зацеп, то тогда я эту затею до весны отложу. Думаю всем интересно будет и посоны поддержут.
https://m.db.lv/zinas/neste-latvija-sakusi-tirgot-neste-my-100-atjaunojamo-dizeldegvielu-481124 А как же с налогами? Должен ли быть он обложен акцизом? Ктото пробовал?