Если менял топливный фильтр перед зимой, если свечи накала в норме, держишь полный бак, то всё будет в норме. На заправках уже дабавляют присадки в зимнюю саляру, поэтому этого добра там хватит. Единственное, что могу посоветовать лить, так это присадку, которая вытесняет влагу из топлива и топливной системы. Белый фуфырик такой с зелёной этикеткой, просто забыл название..... Что касается бензина, керасина или чего либо другого лить для разжижения саляры в сильные морозы, я бы не рекомендовал лить Симняя саляра она и так "сухая" и ТНВД приходится туго, а если ещё разбавлять бензином, так вообще. Ну это моё ИМХО и каждый решает сам. Кстати, сосед попал недавно на ремонт ТНВД, после заправки дизелем на Статике Д-фортисом. Машина новая, ещё на гарантии. Пошёл на обгон фуры, внезапно пропала тяга и чуть не устроил сам живьём лобовой краштест. Вот такая ситуация. Заключение - на замену мех. часть ТНВД. Начали подклинивать движущуюся части. Вот совподение или нет - ХЗ
Да, и наверно знаешь, что вначале в пустой бак вылеваешь фуфырик присадки а только потом заливаешь полный бак саляры, но никак не наборот.
Я думаю что нет Просто читаю тут, что многие против Статика и т.д., да и сегодня эту "новость" услышал от соседа. Чё Вы все, сговорились чтоли?
скажу я свои наблюдения,4 года день в день заправляемся на лукоиле машины и новые (бенз и дизель)так и отечественый автопром(бенз и дизель) ни разу никаких проблем небыло 1 год диназ также небыло проблем,а вот в одинь день всем дружно пришлось заправится на статоиле так я когда заправился отьехав СРАЗУ заметил что машина стала хуже тянуть и когда приехал в гараж те кто ездят на легковых бензинах описали такое же наблюдение,вот так вот,а насчет недолива все это бред также заправляем постоянчик в канны и 200 и 300 литров сразу все точно.
STATOIL Г*ВНО! Заправляюсь ток на NESTE, ихняя зимняя саляра держит до -32, в -18 завожусь утром с пол оборота, холодней пока небыло. ) ПС: На Статике во всё топливо добавляют ~10% биотоплива. Удачи вашим движкам!
Поменяла очередной засоряющийся каждые 2 месяца топливный фильтр Соскочила со Статика на Лукойл Пока довольна. Посмотрим, что завтра будет, в -25