Я уже понял, что определение слова "куча" у нас разное. 6 соток это дача, где в 15 метрах от тебя живет такой же дачник и слушает Розенбаума по пятницам и субботам. А когда ты жаришь шашлык, приходит и воняет на тему, что на его дом весь дым ветром сдувает. Если рядом пока никто не живет, то рано или поздно обязательно будет. Для дачи такая ситуация ок, для частного дома - )) . Квартира на последнем этаже с подземным гаражом - мой выбор. Газон стричь не надо, да и снег убирать тоже. Я лично знаю, что такое 25 соток. И знаю, что это нихуя. Землю мерят гектарами, а квадратные метры оставьте для квартиры. Разумеется, каждому свое и мое мнение основано исключительно на личном опыте и переживаниях, подкрепленное капелькой здравого смысла. П.с Обменяю 12 гектар у озера Разнас на студию на Тенерифе. Можно даже на 6 соток
Пздц. Ты епнутый. Картоху на гектарах сажать? когда у тебя туи 3 метра по периметру территории, ни одна соседская душенка не будет епалом торговать. Да и соседей надо держать на растоянии, не надо с ними дружить и в первый день бежать со свежевыпечеными пирожками. Шесть соток это не дома-близнецы, это кусок, которого хватает для жизни, а 12соток это или все брущаткой выкладывать, или договариваться и подкормить соседского мальчишку, что бы газон косил за пару лат, или самому как идиоту выдрачивать этот газон. А что в новостройках? Я столько объездил уже по риге и рижрайонам, нет квартиры, которая устраивает целиком. То хата-шкаф. То изоляция отсутствует. То округ жопа. То это квартира которая псц как нравится, все устраивает, но находится в сигулде. Поэтому лучше дом не большой построить и срать на территорию и соседей. Никто не говорит об участках как в бабите возле спилвы скворечники в 70м2 и свободной землей вокруг 30м2.
А где же я на своих мустангах разъезжать буду 6 соток, в изоляции от постоянных соседей на расстоянии хотя бы 100 метров - годится. А туи по периметру не вариант - хочется же и на озеро/реку/море посмотреть, да и чувствовать себя комфортнее, когда есть куда взгляду упасть.
все это дело свободы кошелька. По мне так лучше свои 6 соток в Риге с домиком на 120+ метров, (второй этаж всегда накинуть можно) чем квартира или много земли но хрен знает где. когда нет детей, то еще норм, а потом. ни школы рядом, ни садика и каждый день в пути по 2 часа, нахрен такое счастье.
140 квадратов на 6 сотках Ты на машине, жена на машине. Приехали две пары в гости на двух машинах. Куда поставишь? Хозпостройка для подсобного инструмента - это дом, хуле. Куда спланируешь? Об отдельном гараже на таких просторах и говорить не приходится, а 120-140 квадратов в одном этаже это минимум даже для скромной семьи из 3-4 человек. Что за дом без бани. Куда поставишь? Что за дом без детей. А что за дети без места для качелей? Рядом с баней или гаражом, которого, кстати, нет - не вариант. Дети должны быть на виду. Где разместишь? После бани неплохо было бы в какой водоем окунуться. До озера голышом не побежим, а поэтому пруд/бассейн. А что за бассейн без комаров? В нашем то климате. Рядом с домом не катит. У соседей построишь? Что за дом без собаки. Да ей разбежаться то негде. И это я еще молчу про мустангов Не забываем про перспективу. Про вид из окна тобишь. И забор вокруг территории. Жить в клетке не будем, а посему удаление от забора как минимум 10 метров - а это уже пол участка. Далее. По правилам пожарной безопасности, минимальное удаление между двумя каменными зданиями 6 метров. Между деревяными 15. Камень-дерево 10 метров. Ну а что за баня то, если не сруб? В итоге обустраиваем соседский участок. Список можно продолжить, но смысл не изменится. 6 соток это дача. Сезонное время жительства.
Маски!, воркаут прав, нахуа лишние телодвижения? Но я за виллу в дель дюке, с обслугой гаражом на 5 феррари 3 ламборгини 2 слра, бассейном в 35 метров, причалом для подводных лодок, комплексом ПВО. ЗЫ. Когда делами земными заниматся будем? Надо самца варить!
Поделюсь и своим опытом, тк живу на 7 сотковой съёмной "даче" в пурчике. И как-то нифига тут не тесно, а даже наоборот. 3 раздражительных буса и 2 легкавухи мозолят мои глаза, при этом гараж почти круглый год пустеет. В доме есть баня, джаку, одна комната вообще простаивает, сгодилась бы для взрослого ребёнка, с отдельным входом, кстати. Терасса приличных размеров и дофига заросшей земли с яблонями и сливами, где легко можно разместить и бассик, и сарай, и хлев, если надо Соседи не домагаются, жарь чё хошь, а если музню громко слушают, надо всего лишь сказать чтобы сделали тише. Крч, пишу к тому, что "дача" в следующем году продаётся, если что. А по теме, тоже искали землю для строительства, рассматривали олайнский район медемциемс, от зепчика 2 минуты на тачке. Там есть как и особняки, так и халупы. Говорили, что его хотят присоединить к Риге, а ещё там есть школьный автобус, правда везёт он в олайне. Ещё в Виршах можно посмотреть, тоже олайнский район, до центра 15 мин на тачке.
Они не нужны, когда поблизости никого нет. На тенерифе и 2 сотки было бы ок, потому что климат и близость к стратегическим объектам вычеркивает много пунктов необходимых здесь Земными заниматься начинаю завтра Все познается в сравнении. Если это пурвциемс, то место, где находится съемная дача, исторический объект в виде односемейного дома, что строили в начале 1900-ых, когда вокруг росли деревья. В 60-ых началась застройка многоэтажками и частникам пришлось мириться с выросшими вокруг них глыбами, а многих и вовсе посносили. Хороший уголок остался в плявниеках напротив 86-ой школы. Но в любом случае, дом в таком месте - историческое наследие, а не разумный выбор. Учитывая цены на аренду квартир - соглашусь, лучше снять дом в пурвциемсе, нежели квартиру в центре. По сути - это одно и тоже. Те же газы, отсутствие водоема и пробки. Зато с шашлыком и баней на глазах у жителей соседской девятиэтажки (последнее из воспоминаний))
В пурвциемсе на ул. иерикю, номер пока не буду уточнять, т к продажа планируется на следующий год. Насчёт цены не в курсе, хозяин ещё не придумал Эм... ну а дачей это трудно назвать, не зря я кавычки ставила, жилой дом скорее.
Да, место не из самых лучших, ну я скорее писала к тому, что такого куска земли предостаточно для необходимых вещей и это необязательно должна быть дача. В снегопады этот кусочичек будет казаться кусищем, с замороженными соплями над губой Ну и как грица - на каждый товар есть свой купец.
Планировка домика гогно у каждого свой вкус разумеется. Смести домик левее, прямо по праврму краю гараж, за ним баня. В конце качели юля карапузов с площадкой! Все завиит от умения пользоваться свободным местом. Я еще раз повторюсь, все от кошелька завиит.
Планировка гавно, согласен. Я выложил больше для представления что такое 140 квадратов на 6 сотках. Все дело в том, что подобная центровка дома - необходимость, потому как с одной стороны будет дорога, а от дороги 6-10 метров, пожалуйста. На заднем дворе может быть лес - под соснами строить дом страшно. Ну а две оставшиеся стороны участка - граница с соседской землей. 6 соток мало в тех условиях, в которых они у нас расположены. Если рядом никого нет - идеально. Но этот кто-то обязательно появится и тогда будешь жалеть, что не взял кусок побольше, наблюдая за строительством соседского дома
Вот тебе эти соседи покоя не дают, они у тебя что, есть просят?! Насажал пихт по периметру и пусть соседи отдыхают.
Как не пришло в голову, что есть те, кому не нужна баня, бассейн (не в испании живем), собака, детская площадка.? А хозинструменты у всех нормалных людей в гаражах стоят, а машины на свежем воздухе!!
А прикинь, бывают же люди, которым не нравится ходить в бани, они не любят собак (не говорю уже про мустангов))) и на детей им все равно. А если дети и есть, то одних качелей вон там, с боку у забора, им будет достаточно. Сарай-гараж - а нах он? Можно и дома свалить весь хлам, на чердаке, скажем) ну и про огород молчу, есть люди, которым не нужен лук-укроп) вот и все) спрашивается, а зачем дом то? Ну как зачем, а воздухом дышать?! А как же СВОЙ дом аа?! п.с. есичо я согласна на 15 соток.