А почему нет? Если взять к примеру центр Риги, я думаю гораздо удобнее и быстрее передвигаться на таком скутере, нежели на машине.
Не это чисто приколюха покататься, использовать серьёзно, ну хз, такое себе удовольствие, уж лучше велосипед тогда.
центр города реально удобнее для передвижения пешком, на веле или на самокате. у вела есть косяк, он большой. самокат, взял и пошел в офис. електросамокат офигенская тема.
С велосипедом есть две большие проблемы. 1. С ним никуда особо не зайдёшь. 2. Приезжаешь потный. Если нужно выглядеть прилично, то не очень подходит. А на самокате удобно - поставил машину на бесплатную парковку, дальше на нём, потом сложил и понёс как чемодан. И не потный.
факт. уверен, что эта тема будет стремительно развиваться. это не пи@орские гироскутеры. когда въезд в центр сделают платным, а религия не позволит сесть на общаг .. самокат будет реально крут. п.с. когда в центре жил, передвигался пешком. тачку нах не брал по центру.
Ну вот о чём и речь, в машине таскать это да, а вот как полноценный транспорт сомнительно, надо попробовать конечно.
я в людской час пик на шоссере через старуху побирался. вообще никаких проблем. на самокате в разы проще. а с развитием велополос, кати себе на самокате по велодорожке и пох на все.
На велике другой разговор, где ты можешь по дороге педалить, но в самом центре по тротуарам заебёшься объезжать людей, не говоря уже про оленей залипающих в телефоне и не смотрящих куда они идут.
ты заметил, что я написал про старуху? в час пик, бля. там людей, больше чем на любом тротуаре, и двигаются они во всех направлениях, а еще, тебе надо следить за дорогой, что бы колесо не попало между булыжников .. и все это на девайся, который не предназначен для передвижения на низких скоростях и с пристегнутыми ногами. короче, по центру удобнее пешком и на электросамокате. поверь человеку, который долгое время жил и работал в центре. зимой, конечно .. все не вау. п.с. а на велике, ты только по дороге и можешь педалить, а не по тротуару. ну это так, для справки.