Доброго всем времени. Движок М51 2,5tds машина 96г. произошла оф...ная встреча поршней с клапанами. Скорее всего это произошло из-за облома выпускного клапана во втором цилиндре (как было установлено после снятия головы). Ущерб следующий:разбита голова в диаметре 3-4 см.(в районе сёдел), впускной клапан встал поперёк своего седла, пробит и расколат поршень остатками клапана. Нашёл движок 2000 г М51 за 900 у.е. без некоторого навесного. Но разница на первый взгляд только во впускном коллекторе (у меня алюминевый,а там пластиковый). Что делать? Менять движок или делать свой? И с какими проблемами в итоге могу столкнутся как при замене двигателя так и при ремонте? зарание спосибо.
Если цилиндр блока не пострадал, можо поменять только голову и поршень, если есть повреждения на цилиндре, целесообразнее менять весь двиг, главное чтоб двиг тебе продали не заный
А каленвал от удара неможет лопнуть, или дать скрытые трещины. Ведь не факт, что после сборки и заводки его не разорвет?
Колено проверить можно. У меня было практика с рваными клапанами, 6мм и 7мм. в обоих случаях были прямые удары по шатуну, там вообще весь клапан в цилиндр завалился, блок в попу, голова в дырках, проверили колено - было в порядки. Но конечно в кождом случаи нужно проверять.
Все таки решил брать двигло. Так как по моим подсчетам: 1-покупка головы (пусть дажев сборе), 2-замена клапанов, 3-замена гидрокомпенсаторов, 4-замена направляющих, колпачков, 5-поршень с шатуном, 6-доводка головы (шлифовка), 7-проверка "колена", 8-замена прочих раходников (сальников,прокладок,цепь) становится в сумму двигла (по нашим меркам). P.S. Перед установкой двигла может стоит поменять сальник на коленвале за моховиком?
Все таки решил брать двигло. Так как при моих подсчетах:1-покупка головы (пусть в сборе), 2-замена клапанов, 3-замена гидрокомпенсаторов, 4-замена цепи, 5-доработка головы (шлифовка), 6-замена поршня с шатуном, 7-замена прочих расходников (прокладки, сальники,колпачки,) все это становится рядом с ценником двжка (по нашим меркам). P.S. Перед установкой может следует поменять сальник на коленвале за маховиком? Надеюсь мотор попадется не заный. ________________________________________________ Всеравно его не брошу, потому что он хороший.