Странное дело, это видать получка в долларах так меняет мировоззрение. Типа "защищай свои инвестиции" и пох на здравый смысл.
Во первых-эти "диктаторы" никаким образом к пентосам не лезут,ну и во вторых-второй Ульманис так же сын диктатора,и чё
На aftershock есть хорошая функция, как раз для ударившихся головой и каждый раз это подтверждающих. Называется комментарий администрации, который приписывается как подпись после каждого сообщения одаренного автора.
ага, сколько земель то захватил этот агрессор США за 100 лет? 0? а вот "миролюбивая" РФ чето там "вернула" совсем недавно, и насоздавала недо-государств (которые никто не признает) выше крыши уже. но почему-то телезрители это в упор не видят, ведь по телеку сказали что "исторически справедливо" - значит и небыло захвата, это самозащита на самом деле, а недо-государства это на самом деле новые народы (на финансировании РФ). еще раз - штатам ненадо никого завоевывать чтобы получить экономические бонусы. всю нефть РФ продает а) за доллары б) стоимость нефти определяет в основном рынок США в) США сами решают что продавать а что нет за эти доллары (через механизм санкций закрывают технологии например) объясни зачем воевать? зачем тратить деньги на то что уже работает? как раз таки "бычить" выгодно РФ, что она и пытается делать, так как экономически пока "заявить свою повестку" не получается.
Хочешь сказать, что у тебя и с тобой здесь согласных нет родственников на Украине? С какого момента политика Путина стала для вас ближе чем родственники или друзья живущие там? Я даже не говорю о "плюсах", которые поимела Россия (читай простые люди) от захвата Крыма. И никаго нового сценария развития событий тут не будет-для России это кончится как обычно! Смениться власть, Путина закидают тухлыми помидорами, Крым вернут обратно.
Предлагаю следующие варианты подписей в виде «комментарий администрации»: Лесник - тролль США на зарплате Т1000 - украинский патриот в Германии Это бы позволяло каждый раз как они в какой-либо либо теме отписывали, остальным здраво оценивать их писанину, а именно призму, через которую нужно весь этот бред пропускать.
ну раз так то и я, выскажусь. мне все мнения важны, все нужны. если смотреть с точки зрения разнообразия, то вольер нужно строить чтобы лесника и т1000 от вас оградить, потому что вас вон сколько а их, озвучивающих популярное мнение в стране в которой живём, да ещё и на русском языке, всего двоё.
Они такие же люди, как и мы, которые высказывают свою точку зрения в данной ситуации. Их мнение, может не совпадать с вашим... Хотелось бы узнать у них, куда пропало богатство и миллиарды со счетов Муаммара...
Дохерища. 1941 Оккупация Гренландии, Исландии и Голландской Гвианы (Суринам) 1944 Оккупация Филлипин (де-факто, контролируются США по сей день) 1945 Оккупация Германии и Австрии 1945 Оккупация Японии (полностью не прекращена по сей день) 1961 попытка свергнуть законную власть на Кубе. Осуждена мировым сообществом и признана агрессией. 1965 Оккупация Доминиканской республики, свержение неугодного правительства 1965 война во Вьетнаме 1967 вторжение в Конго с целью поддержать "своё" правительство 1983 вторжение в Гренаду с целью свержения неугодного правительства 1988 захват иранских нефтяных платформ Дальше Ирак, Югославия (Македония, Босния), Малая Югославия (Косово), Афганистан, ещё раз Ирак, Ливия, Сирия... И это далеко не полный список стран, территория которых полностью или частично хоть на какое-то время были захвачены вооружёнными силами США за последние 100 лет.
накопировал все что можно было найти без разбору? ну вот возьмем первое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_в_Исландию_(1940) США то там причем? операция Британии и Канады. ну ладно, допустим это одно и тоже. главное то Уже вечером 10 мая правительство Исландии выразило категорический протест против оккупации нейтральной страны, потребовав от англичан компенсации. Британия в ответ пообещала не только компенсацию, но и заключение различных выгодных для Исландии соглашений, невмешательство во внутренние дела страны и полный вывод всех войск после окончания войны. После этого Исландия де-факто стала сотрудничать с союзниками, хотя формально ещё долгое время оставалась нейтральной страной. вывели? вывели. отдали? отдали. для сравнения СССР вроде-бы тоже для "обороны" захватил прибалтику... но чето ничего не отдали опосля. и в сибирь на паровозике несогласных не отвозили отдохнуть. вот в этом и разница имхо, запада и РФ, так сказать в кратце.
forester, Как насчет вторжения в Ирак под сфальсифицированными (!!!) предлогами и без отсутствия мандата ООН, свержение режима и дестабилизация региона, которая привела к возникновению ИГИЛ? Это как вообще, норм? И это факты, а не мое частное мнение. Я, кстати, абсолютный противник Путина. Но в то же время, прекрасно понятны причины, которые сформировали его текущую внешнюю политику. В то время как внешняя политика США абсолютно безответственна, основана на понтах, и в целом, тотальный писец. Ты смотрел выступление Познера в Йеле? Посмотри, многое прояснится... По присоединению Крыма никогда не будет и не может быть однозначного мнения, это сложная ситуация. Но окончание этой истории понятно- рано или поздно Путинский режим уйдет, и будет повторный референдум, который будет признан. Думаю, что в результате Крым останется за Россией.
почему сфальсифицированные? у Саддама то было хим оружие и оффициальные факты его применения - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Газовая_атака_в_Халабдже мандата ООН небыло просто потому что РФ ввела вето, насколько я помню. резолюция совета безопасности - была. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_и_их_союзников_в_Ирак_(2003) так то конечно возможно нападать и не надо было, а дожать санкциями. ну вот такой президент был тогда у них, ковбой. внешняя политика Путина такая просто потому что он помоему насмотрелся КГБ материалов о том насколько внушительна большая часть населения и считает что демократия это обман. естественно с таким мировосприятием ему трудно установить контакт с западом и остается только дружить с диктаторами... что печально. меня США устраивает просто своей идеологией и системой управления гос-ом, это красивые рамки и цели. если Трамп завтра вякнет что диктаторы это круто и давайте затра с Ассадом бомбанем какой райончег повстанцев - президентство Трампа закончится моментом. да что Асад - он Путину то боится пожать руку чтобы его дома не "погладили" за это. и это - прекрасно и красиво имхо. это говорит о том что в США реально работает эта вся байда под названием "независимые институты власти". а вот что РФ будет делать - от ее населения практически не зависит. и это печалтно имхо. поэтому пока что мои личные предпочтения идут в сторону американцев.