Выбор дешевого и мощного авто

Тема в разделе "Другие автомобили", создана пользователем Burg, 19 апр 2012.

1. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,179
    Баллы:
    113
    Можем на двоих взять :gigi:

2. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Ты что, хочешь взять М5 и поставить в нее газ????? Вся Рига будет смеяться, ты уж тогда шильдик М сними...
    Мое мнение - если нет денег на бензин - надо брать Гольф 1,3 и ставить газ на него.

А так, по списку - что нравитса - то и надо брать. Если машина стоит 500 латов, то есть разница, какое обслуживание и сколько надо денег, чтоб масло поменять. А если машина стоит 8 тысяч, то абсолютно все равно 50 латов амортизатор стоит или 200.

3. Burg

Burg New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Газ не понтово или что? :hz:
    Причину возможных насмешек огласите.

Мое мнение, у каждой машины есть свое предназначение, 4+ литра чтоб давить на ней тапок гораздо чаще чем раз в месяц, а не ездить как на 1.3 пытаясь уложиться в 15 литров! Плюс не надо считать, что чем дороже машина, тем больше владелец лох и должен максать тут и там за все подрят. Тем более кар за 8к это далеко не предел мечтаний. Это б/у машина, кто покупает б/у - так или иначе, но считает деньги.
    Надо думать следующее будет нефиг ездить по своим сервисам, с машиной за эту сумму только к официалам? :super:

Над этой м5 в 660 коней тоже хочется посмеяться? :wink:

4. sabiana@inbox.lv

sabiana@inbox.lv Свой человек

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    возможные насмешки насколько я понемаю М5 на газу, каены магнумы и брабусы 7 литровые на газу не смешно а М5 смешно!

5. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Постараюсь объяснить свою позицию.

Газ ставят для экономии. Машину с 5-6 литровым двигателем покупают НЕ для экономии. Мощность, гонки и прочие прелести суперкаров и экономия - понятия не совместимые.
    Это как и тот факт, что красивая машина должна быть чистой.

Насчет того, что кто экономит деньги.
    ЧЕМ ДОРОЖЕ МАШИНА - ТЕМ ДОРОЖЕ ЗАПЧАСТИ! Это аксиома, которая всем известна. К этому надо быть просто готовым.

Насчет М5 с газом - посмеяться можно, потому что, 660 коней - это не потому, что там газ стоит. А показатели на том же моторе на бензине были бы гораздо лучше! Кроме того это просто эксперимент, и вряд ли будут покупатели на это. Электромобили тоже есть, которые за 4 секунды до 100 разгоняются. Да и тот факт что, šāda tūninga pakotne braucējam tik drīz neatmaksāsies, jo tās cena ir 33 571 eiro bez uzstādīšanas - вряд ли можно воспринимать к немедленному повальному переходу всех на газ.

http://www.drive.ru/picks/2011/01/12/3840281.html

А по теме - бери то что нравится и ни кого не слушай! Тебе же ездить!
    Но Гольф с Маздой и М5 в одном списке...

6. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Это тоже смешно.

7. Tusik

Tusik New Member

Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Если ты экономщик то тогда нечего вообще машину покупать.

8. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Ремонт у дилеров - вряд ли.
    Есть специалисты которые не хуже дилеров сделают машину, например, ребята мне мерседес делают - они афигенные спецы по мерсам, хотя сами - частная контора, и детали дешевле достают.
    А вот другие ребята - которые мне другие машины делают - и очень хорошо делают за мой ЦЛ вообще не беруться - шарахаются от него как черт от ладана!
    Так что сервис - не обязательно дилер, хотя я слышал (сам не спец) что на новых машинах проблема с диагностикой. Диагностика только у производителя, при подклюцении авто к компу, комп связывается с компом производителя и тогда только диагностируется машина. Типа комп там в баварии или где там еще, определяет IP адрес дилера местного, которому он дал право пользоваться софтом и тогда все происходит.

9. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    А ты открой тему "как я купил М5 и поставил на нее газ!" и посмотри что тебе писать будут!!!

10. Burg

Burg New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Еще раз, тут речь идет не об экономии в целом - мне и интересно, на сколько дороже она в обслуживании чем 540, чтоб знать потяну я это или нет, дабы содержать ее в нужном состоянии, а не на последнем издыхании.
    Та же мазда 1.6 по деньгам кушает столько же, сколько и 540 на газу, так в чем фишка то не экономии на топливе?

Так оно и есть, я обратного не писал. Только детали на машины разных марок и моделей стоят разных денег. Потому и критериев выбора больше, чем просто цена автомобиля.

Они в одном списке исходя из их рыночной стоимости.

Я кстати так не одного аргумента и не услышал, кроме того, что нефиг меньше платить за то, за что надо платить больше. Как то так...

11. Bavarian

Bavarian Свой человек

Лайки:
    192
    Баллы:
    0
    Я так понял, что о классике речи нет? Только свежая х*есосня?:hello:

12. Burg

Burg New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Да, так оно есть, т.к. это машина не на каждый день. Хороший классический авто требует идеального состояния, иначе его можно считать просто мусорником.

13. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Что касается аргументов - вот мои:

Бери CL600 за 6-7 т.лс - он красивый и быстрый. Все остальное пофиг!
    Бери также ПОЛО или ГОльф - за 1000-1500 для экономии - если много ездить надо и нет желания тратить 30 латов в день на бензин.

Я примерно так и сделел - для длинных нудных поездок по работе - MB 290 TD - 7-8 litrov/100 km

Но ставить газ - это портить машину. Потом ее не купят такую.

14. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    М5 и AMG - это топовые версии машин - они естественно, дороже в обслуживании!
    На сколько???? ну не знаю... на 30- 40 % наверное, а может и на 100. Как можно на такой вопрос ответить? Смотря что обслуживаешь. Мойка стоит одинаково, лампочки думаю тоже.

Как можно на такой вопрос ответить?
    Сколько я истрачу на ремонт 540 и М5 за год?

15. Burg

Burg New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Это не аргументы, а советы, за что конечно спасибо.
    Только вот уже писал, и вроде не раз, ищу машину для активной езды каждый день, а не раз в месяц, потому две машины мне незачем, как и купе. Только вот ездить целый день на овоще - это не смешно, а на 4+ литрах с заправкой равной по деньгам с этим овощем - смешно. Логика тут не просматривается.
    И то, что гбо портит машину - еще один стереотип.

16. Burg

Burg New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Естественно, так оно и есть. Как можно ответить? Как можно ответить? Напрягите мозги - наверное разница в цене на запчасти первой и второй, как и их долговечность?

Спасибо конечно, только вот - "наверное" и "а может и", меня не интересует, хотелось бы услышать реальные цифры, а не из головы взятые.

17. bason4ik

bason4ik New Member

Лайки:
    19
    Баллы:
    0
  18. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    Аргументы?

Только Golf!!!

Экономичный, быстрый, практичный, самый дешевый (наверное) в эксплуатации из списка, на каждый день! Смотрится современно и красиво и стильно!

Не покупать М5, Subaru, Jaguar - кто их покупает, тот на имеет НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ - их покупают, потому что НРАВИТСЯ!!!

Эти машины ХОТЯТ!!! Человек, который хочет М5 ни когда не будет рассматривать вопрос - "может лучше я куплю Гольф". Человеку, который ездит на Ягуаре важен стиль, комфорт, кошечка на капоте, дорогая кожа на диванах и на торпеде!!! Я ни когда не слышал, чтоб человек говорил "я вот тут думал, что взять, Ягуар или Мазду".

19. Z3

Z3 Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Music
    Сайт:
    В сервис позвони и узнай реальные числа. Тебе тут сравнительную таблицу в формате Excell вряд ли будут писать.

20. alco...nafter

alco...nafter Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    да там главная разница это движок и может быть тормоза...Остальное зависит от фарша.

Поделиться этой страницей