старшая в сад пошла в 2года, государственный младшему сейчас полтора, в саду очередь не подошла, еслиб взяли, пошел бы частные нунах, ничего хорошего не слышал, там люди работают не чтобы за детьми смотреть а чтобы бапки получать
По остальным пунктам не скажу, хотя воровство это ахтунг полный - я бы полицию вызвал (чисто ради развлечения). Но вот насчет "не досмотрели и ребенок упал" - не перегибаешь? Он же не с лестницы упал (т-т-т). Ты дома постоянно ходишь за ребенком и готов подхватить его в любой момент, если он споткнется? Чтобы ребенок нормально развивался, ему надо набивать свои шишки. Только не надо утрировать и писать про подоконники и лестницы. Но упасть в 1.5 года - это же нормально.
полностью согласен, и ребенок там не один, а 15 бесящихся детей остановить сложней чем толпу демонстрантов
А ты не считаешь'что работа няни или воспитателя в садике как раз для того,чтобы присматривать за детьми. Чтобы дети не падали и не калечились. И если за моим ребенком не будут смотреть как положено и как надо- то таким воспитателям будет сикир-башка!
и недёргайтесь даже. перекрестились, когда умотали оттуда.Ходила дочка и в студию развития к ним , и в садик, и в первый класс пошла у них (тут меня окончательно заманал их стайл). В итоге , во второй класс уже ушли в гос школу, по большому счёту теперь очень довольны. ЭКСПЕРИМЕНТ 2006-2008 год ещё неплохая контора была, потом куйнёй начали заниматься
Карлсон мне очень не советовал коллега, забрал оттуда своих мелких. А вообще в 1,5 года в сад - рановато, мне кажется. Только если уж совсем без вариантов
Ну вот, пошли слова "калечились"... скоро начнется "а если бы твой ребенок...". Специально указал, что речь не идет о местах, где ребенок может покалечиться.
пока ребенок не говорит, нехрен ему там делать. А так он хоть расскажет что и как с ним было в садике
Я слышала хорошие отзывы о http://www.klasika.edu.lv/new/index_lv_bd.htm но это только "слышала"... В целом, согласна со всеми другими, нам в сентябре как бы надо топать в сад, но я как-то мало себе это представляю... и постоянные болезни меня совсем не радуют... Лучше действительно посещать кружки развивающие.. хотя бы до 2,5 лет.... взять няню, которая будет с ребенком заниматься, гулять и водить в какие-нибудь секции....
ВОТ! А мало ли как его там обижают, а вдруг еда ужасная или вообще не ест... А насчет постоянно ходить дома за ребенком и ловить его - в моем понимании предостерегать от шишек, переломов и пр. Если есть такая возможность - почему бы и нет? Всяко лучше чем потом бегать по рентгенам и травмпунктам, тем более в таком возрасте.
помню в детстве[4 года] с друганом сбежал из садика, гулял в городе весь день,воспиталку потом чуть не посадили
Вот и сходим: День открытых дверей 1 июня к 10.00 приглашаем на День открытых дверей. В программе: знакомство с детским садом, фильм о педагогике Марии Монтессори, посещение групп, знакомство с режимом, заполнение документов, ответы на вопросы и т.д.