Во всей квартире Тасманы. Все довольны, иногда бывают с ними касяки, на пример у одинаковых ламп не значительно отличается цвет или яркость.
Частота мигания ламп накаливания равна 100 раз в секунду, а почему? Пускай это обьяснит Paparazzy, раз он в физике силен. Вот немного дополнительной инфы: http://electrik.info/main/fakty/75-kak-ne-isportit-svoe-zdorove-v-pogone-za.html Сегодня засниму видос простых ламп, ламп из китая на ибее купленых и ламп которые себе поставил в гостиную. Это для тех кому пофиг на пульсации. Просто чтобы люди были более образованые и не писали всякую ересь. Спасибо Felix за адекватные ответы. Короче хотел себе Leduro 3w GU10 брать, но хоть я в этой фирме и уверен, но проверку простой камерой они не прошли :/ А вот грибовидные Leduro E27 8W у них хороши.
ты не забывай, не все пульсации вредны (я не про секс), опять же, основной свет можно оставить на галогене, как не крути но он приятнее глазу, не нашел еще леды, которые полностью на 100% устраивали бы по температуре света. точечный свет (споты с гу10) обычно пользуются там, где глазам пох, и долго не торчишь в зоне этого света. контурная подсветка, которая реализуется полосками, лишена проблем, ибо реализована через тарнсформатор (обычно) и там вообще постоянный ток. сколько помню, леды встраеваемые точечные, со своей арматурой, тоже имеют свой траф. и чисто теоретически не должны мерцать. я брал только 60х60см, там все збс,
Leduro брал для теста GU10, перегорают, при наличии чека меняют конечно без проблем, но высокие потолки, лень менять, в конечном итоге перешел на OSRAM (брал только в металическом корпусе), в CenuKlubs, иногда бывают хорошие цены... около 20 лампочек GU10 в течении 2 лет работают от 8 до 12 часов в день, в зависимости от времени года, ни одна не перегорела.
факт, мощные перегорают переодически, но там где им вентиляции не хватает. по чеку меняют без проблем, тоже факт. п.с. кстате, дешманские акме из депо, вообще не перегорают поставили их несколько сотен. никто не звонит.
в одном тендере надо было самим делать расчет освещения. блеать, я, сука понял, нафига светотехники учатся
Кстате, для тех кому все дергается. Вот збс свитильники. Набрал, на замену всех спотов, что под галогенки.
Для создания новогоднего настроения и вообще, есть мысль запустить RGB диодную ленту по периметру потолка, периметр равен 19.45м и он не квадратный, все углы прямые, но есть 2 закоулка (задние стены ванны и туалета выпирают в комнату). Это значит, 20м ленты может и не хватить? И главный вопрос, сколько блоков питания или как там эти коробочки называются, нужно на такой периметр? Вроде где-то читал что штуки 4, коллега который с этим сталкивался утверждает что одного хватит. Если 4, то наверно ну его нафиг, много проводов и коробочек получается. Или их как-то скрыть можно? Есть ещё мысль о лазере с Али на треноге, это явно проще и дешевле.
Моргание камеры, это просто рассинхронизация частот камеры и блока питания лампочек и ничего более. Тем более частота обновления кадров в телефоне это десятки герц, а частота работа импульсного блока питания это десятки или сотни килогерц.