хорошие велотрусы с качественным памперсом, правильно подобранное седло, спец. крем решают эту проблему ) Шоссейник это тема, советую попробовать... кстати, 6-7 июля будут тесты specialized в большом ZZK на юрмальской, там будут весьма любопытные модели - tarmac, roubaiх (интересная модель для "хернового" асфальта), venge (топ класс), а также куча горных велосипедов
tut tema,skoree vsego pro fixed`gear,iz shossejnika peredelannogo,tok eto tehnika dlja teh kto umeet katatsa ))
Откуда ты это взял? Из гугла? А я из практики. С ростом 183 на рамах ХL ездили лет 20 назад. Сейчас это уже дикий олдскул. Хотя, в магазинах почему-то пытаются впарить именно большие размеры. Нужно вживую мерить. Посидеть и прокатиться на разных размерах, посмотреть что удобнее. Например, у Трека очень длинные рамы, его можно брать и 19.5. У Скотта короткие - там однозначно XL. А ты шоссейник смотришь? Как раз сегодня видел в продаже классный вариант - циклокросс. Едет на 90% как шоссер, только в него влезает более широкая резина. Для города просто супер. Летом ставишь шоссейные слики... осенью-весной, когда ямы и грязь - узкую внедорожную резину, а зимой - шиповки. Сам поменял шоссейник на такое - очень доволен.
http://www.xc.lv/mtb/forums/viewtopic.php?id=34027 Если это дорого, то есть вариант немного подешевле.
Согласен. На новый горник за 200лс даже смотреть не стоит. Только бу. И то что для комфорта горник вообще не о чем это тоже факт. Хотя его и можно переделать +- под городской, но нафиг оно надо? И реально лучше смотри без мартеров.
Кстати, топикстартеру тоже рекомедую! http://www.xc.lv/mtb/forums/viewtopic.php?id=34027 Если сильно не вписывается в бюджет, пиши в личку, расскажу как купить что-то такого же типа, дешевле.
Да пускай берет горник. Всё-таки поуниверсальней будет. По лесу покататься, с тротуара на дорогу спрыгнуть, по коряге проехать. А на циклокроссе я посмотрю как он будет в горки вкручивать на таких колёсах. У этого хоть вилка карбоновая, поэтому по рукам так бить не будет, а вариант ДЕШЕВЛЕ будет с алюминиевой жесткой вилкой об которую он отобьет руки. По мне, так такие велики для тех, кто уже откатал на горнике, но до шоссейника еще не дорос. дополню - пересмотрел сейчас его исходный пост, если понравился Horizon, то возможно циклокросс будет то, что надо.. Но не представляю я как на велике не ездить по пляжу, пересеченке и в городе не ездить по бордюрам....
Ты в детстве походу на советских велосипедах не катался.. На них ездили везде.. и без всяких мортеров
Феликс, я там дополнил. Я тебе так скажу - в деревнях до сих пор ездят на гужевых повозках. И что? Всем на лошадь пересесть?