Это же не сингл спид! Тут звездочки решают как крутить. Большие колеса комфортнее и скорость на них выше
Ты сам себе противоречишь. Или звёздочки решают как крутить, или выше скорость - одно из двух. Физику-то никто не отменял. Больше колесо = больше площадь контакта = выше сопротивление качению. Это на асфальте. На бездорожье немного по-другому.
На больших колесах, на асфальте, комфортнее держать высокую скорость чем на маленьких колесах. На бездорожье большие лучше неровности съедают. Недостаток силы ног компенсируется звездочками.
А почему тогда у шоссейных велосипедов, внешний размер колеса 1 в 1, как 26-ые колёса у горных? Думаешь, производители не в курсе, что так хуже? Если ты хочешь меня убедить, то не утруждайся, я поездил на разных великах, мне есть с чем сравнить, и своё мнение я составил. Хотя, в теории, ты прав, но в жизни всё немного по-другому. Кстати, если интересно, то могу найти описание велошин 2014-года, где производитель пишет, что размер 27.5 создан для тех, кому 29 многовато, потому что они много ездят по плоской местности. Думаешь, они тоже не знают, что на асфальте 29 - круче?
Да-да, курят, только не затягиваются. Специально для танкистов: внешний радиус шоссейного колеса полностью !!!! (+-пара мм) совпадает с внешним радиусом колеса горного велосипеда диаметром 26. Для танкистов в шлемах, на всякий случай повторяю ключевое слово - ВНЕШНИЙ. Если что, у меня 2 велика - шоссейный и горный.
Ааа, ну так этоо... Это вообще в корне меняет моё отношение к велоиндустрии.. Фото в рамку и на стену, как икону..
Ааа, так это не шоссейный размер. Это уже туристические, или циклокроссовые шины. Эти да, больше, чем 26-ые. А у тебя точно шоссейный велик, что такие шины влезли? Можешь кинуть ссылку, или полную фотку?
В общем, размер 26-ых колёс на не самых толстых внедорожных покрышках - 680 мм. Циклокроссовые 700*35 чуть побольше - это да. А шоссейные 700*23 - по внешнему диаметру точно совпадают с 26-ми.
Кстати ProRide нет левых/правых, сам шток держателя при надобности можно переставить на другую сторону
Поздравляю! Как раз на днях на велофоруме видел объявление: Куплю Thule Proride 591, 2 штуки. Новые или б\у. Не дороже 80 Евро \ штука (просто могу взять новые по 83).