Знающие по кареткам, подскажите.могу ли я поставить каретку с шатунами shimano deore xt м780 на раму где каретка должна быть 73мм и переключатель скоростей должен крепиться на каретку? Это взаимозаменяемые вещи или мне придется озадачиться поиском других шатунов?
Кто тебе в начале сезона сделает хорошую скидку? Оптимист А так - сс.лв, или ходить по веломагазинам, смотреть что понравится и спрашивать скидку. Ну, или когда найдёшь, что захочется купить - искать, у кого есть скидки в этом конкретном магазине. А какой-то секретный магазин, в котором тебя ждёт велик с деоре, 29-ми колёсами на рост 190 и за копейки - тебе навряд ли подскажут.
Крч зашел в магаз, напопрашайничал скидку 30% и купил. Тормоза конечно не деоре но под пиво покатит на сезон
Там навесное на сезон ровно. Shimano acera, гидравлика черт знает какая, но на удивление тормозит. Если до зимы раму пополам не сломаю, то осенью устаровлю весь комплект от XTR. Прикол. Только сел на него, проехал 4км, и колесо проколол. Обновил называется. Завтра пойду куплю швалбэ покрышки и камеры новые. Впечатления от 29 колес просто как с крысы сел в пятерку, по сравнению с 26. Как он мягко идет и проезжает бардюры очень понравилось. Завтра сделаю еще заезд на 50км через лес и горки. То что маневреность пропала это факт, но накат прекрасен.
Я считаю если рост от 190 то можно заморочиться на 29ер. В противном случае велик выглядит как 2 колеса. У меня был ляс на 28 дюймовых колесах, при росте 177. Да н нах.
А на чём ты до этого ездил, что такая разница? Особенно про накат интересно. Больше шина - больше пятно контакта - больше сопротивление качению. А у тебя всё наоборот получается.
26 были все время. Накат лучше за счет того что не теряешь скорость на мелких погрешностях, впадинах и прочей ябалде. не спроста на шоссейных велах стоят большие колеса. А пятно очень сильно зависит от протектора.
https://www.boc24.de/shop/fahrraede...ycles-ext2000-rohloff-179418--3?itemId=578156 - кому нужен велик на дальние поездки
Измерь внешний радиус шоссейного колеса в сборе. Ты сильно удивишься, но он полностью совпадает с внешним радиусом 26-го колеса на внедорожной резине. Пятно контакта зависит от площади контактирующей поверхности. Большое колесо - большое пятно контакта. Расскажи лучше, с каким именно 26-ым сравниваешь, что заметил такую огромную разницу. Лично я такой огромной разницы не заметил. А в накате по асфальту - тем более.