Выбор велосипеда. Мнения, обмен опытом

Тема в разделе "Веломир", создана пользователем KoViT, 4 янв 2010.

1. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,399
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Да, надо бы попробовать. Возможно, мне на тяжёлом легко, потому что всё детство откатал на Салюте с задней звёздочкой от Аиста :D

2. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    "приход" от легкости на веле вроде самый от колес... т.е. на раме вес пости как на жопе влияет на ускорение, т.е. похудел и тотже эффект, а вот более легкие колеса дают эффект более быстрого разгона и более легкого управления. на фэтбайке так уж точно, когда поставил китай-карбон колеса + безкамерку ощущения были что сел на ракету, там по 0.5кг с колеса скинул каждого. естественно когда набрал скорость уже пофигу, дальше сопротивоение ветру и наклону.

3. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,399
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Вот и мне так кажется, что в первую очередь надо облегчать колёса, худеть и только потом уже всё остальное :)

4. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Но, колеса стоят от косаря(если карбон) Что бы реально был смысл. Раму надо сразу брать пиз@атую. Первое, обычно, подседел, сидуха, руль, вынос (хотя, сильно на нем не скинешь, если нормальный стоит), педали.

5. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    733
    Баллы:
    113
    Да, 26 дюймов колеса. По поводу веса - я взвешивал его в немного другом конфиге (алюминиевые рама не самая легкая, подседел, вынос, руль и еще с креплениями) и весил он тогда если не ошибаюсь 9600. Сейчас должен быть легче. Я взвешу по новой на выходных.
    Кстати сейчас поеду в мастерскую мтб за канондейлом - его тоже могу взвесить там у Саши для информации.

У меня еще один велик есть олдскульный модель 1995 года, весил 11.500 вроде с хро-мо рамой на обычных покрыхах Maxxis Wormdrive (не фолдинговых!!!), c воздушной магниевой вилкой RockShox и ХТ системе. Это тоже хороший вес для хро-мо рамы :) Не езжу на нем, тк рама великовата (он на рост 185-190). Могу продать занедорого.

6. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Ну, у меня когда-то был карбоновый скейл на 26. Когда это ещё была самая лёгкая в мире рама, из массового... на топовых мавиковских колёсах, дисковых тормозах, ХТ и карбоновых палках еле-еле выходил из 10 кг. :) Так что, 9 - это очень оптимистично. Разве что на тонкой резине, шоссейной кассете и других извращениях.

А КДейл можешь не взвешивать. В заводском сэтапе он весит хорошо за 10кг. Если не ошибаюсь, то 10.3 кг без педалей. Это велик, который стоит 3.5КЕ. Чтобы из него сделать 8 кг - это нужно ещё 3 раза по столько вложить.
    Мой весит 9 с небольшим, где-то 9.1-9.3. Но это на карбоновых палках, самых лёгких в мире тормозах, хороших колёсах, срам Х01 на 1-11, итд. В принципе, если совсем психануть и поставить карбоновую лефти, карбоновые колёса, совсем лёгкий руль и и тоненькие шины для сухих трасс, то можно скинуть ещё максимум 1кг. Но, из 8 он всё равно не выйдет.

7. Уругнек

Лайки:
    733
    Баллы:
    113
    Только что взвесили канондейл - 10.66кг
    Это в стоковой комплектации + spd педали какой то деор и новыми грипсами. Да, этот ляс середнячок и чтобы его облегчить можно много что поменять. Я не собираюсь извращаться с облегчением этого велосипеда и даже не стал менять заднюю тяжелую втулку деор на что либо получше.

Кстати ты не знаешь, у сандаля есть топовая комплектуха ф29 которая с карбоновой вилкой, у него рама идентичная с нашей или облегченная?

А скотт я взвешу ради интереса. Можно заморочиться и найти старый сид с карбоновыми ногами и поставить для полного счастья (этот велик я не старался облегчать. Просто так получилось, что он стал таким изза того что мне просто хотелось иметь хорошие компоненты)

8. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Ну вот, как я и говорил! 10.3 + педали.
    Рама, мне кажется, такая же.

С КДейлом очень советую поставить хороший мягкий карбоновый подсидельник, лёгкие обода и жирную бескамерную резину. Ты его не узнАшь. :)

9. Уругнек

Лайки:
    733
    Баллы:
    113
    Пока не знаю, буду ли его оставлять себе. Следующий год покажет. Я его купил просто от случая попробовать 29 дюймов, дисковые тормоза и бренд К-дейл и толком не успел накататься.

10. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    протестил седня новый вел! ощущения позитивные, по комфорту (особенно спереди) как фэтбайк (наверно вилка Pike гораздо лучше Bluto), катит лучше. особенно в горку хорошо прет, по асфальту вообще день и ночь. короче вел на лето + по мтб марафонам поматрасить, к бою готов. безкамерку осталось воткнуть + по мелочам.
    весит 13.400!!! взвесил на весах. :gigi:
    но это и не XC вел чтобы за килограммы трястись.

2017-12-15 15.04.06.jpg

11. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Stache 9.7? суперский! какой размер?

12. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    да, он самый, взял по тому чудо-предзаказу... 19.5 размер.

13. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    С цепью збс придумали

14. Уругнек

Лайки:
    733
    Баллы:
    113
    13.400 уже тяжелый. После 11 кг каждый килограмм уже начинает чувствоваться (если таскать его и в качалку не ходить :))) )

15. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    нормально он катит, тестировал время назад Stache 5 , он еще чуть тяжелее, с алюминиевой рамой, но как-то вообще не чувствовался вес.

цепь на расколбасе не бъется о chainstay?

16. forester

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    не, пока из звуков заметил что на кабеля дистанцеры не поставили, колошматятся друг о друга. на перьях там чето наклеено для защиты, так что может и прыгает иногда.

в остальном тихий вел и задний треугольник по ощущениям очень жесткий, ниче не хрустит или играет когда в горку на пониженной пыхтишь. норм. :)

17. Bibas

Bibas Особый статус

Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Сайт:
    Клевый вел, система 1х12 ?
    А в чем прикол такого пера ?

18. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Приглядись :)

19. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Какие системы держат дождик и влажную погоду? С нашей погодой заепался после каждых вторых покатушек разбирать и чистить машинки, звезды, педали ...

20. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Осмелюсь предположить.. что ремень и передачи во втулке

Поделиться этой страницей