Democrat Barack Obama has won the 2008 U.S. presidential election, CNN projects, setting him up to become the 44th president of the United States and the first African-American to hold the nation's highest office. cnn.com
пральна, самые многочисленные штаты были за него - черные, ясное дело, за своего, а п*дорам он обещал не нарушать права человека в вопросах однополых браков и т.д. - вот и большинство за него Правильную стратегию выбрал
http://www.barackobama.com/map/ Карта голосования по штатам. Маккейн выиграл по площади, а Обама по количеству голосов выборщиков... Реально, если ты нравишся северянам, то у тебя большие шансы... ЗЫ Вест Сайд еще голосует, походу
Не проголосовала А вообще, на cnn.com такая же карта, только чаще обновляется , там калифорнию уже пощщитали. А Обама уже набрал больше, чем необходимый минимум голосов
По ЛНТ всё утро по новостям трындели, что в Сша! В Америке! У них, там... у нас почти- мы же вместе переживаем, почти голосовали! Американский флаг на фоне, диаграммы, результаты, интервью - главная новость для страны.
Я тоже хочу проголосовать, ведь я гражданин латвии, имею право голосовать на выборах, президента ведь выбираем, это вам не хухры-мухры.
Чтож.. Обама похоже победил... Калифорния за него, а это самый многочисленный штат (75 млн, по моему) Теперь Б.Обаме предстоит непростая задача – оправдать надежды избирателей. Многие аналитики считают, что причина победы темнокожего кандидата – раздражение американцев от Республиканской партии и желание проголосовать не за самого Б.Обаму, а против Дж.Маккейна. Как показывает практика, часто кандидаты, избранные на волне популистской риторики в кризисные периоды, быстро теряют свою популярность. А ведь на протяжении всей предвыборной кампании Б.Обама так и не представил четкой программы борьбы с кризисом.
Итак на форуме проголосавалли за Мне пох ! и с незначительным отрывом выйграл Брак О. Билобы очень удивительно еслиб новый презик Америки был Мне пох !
Многим Американцем просто надоелло седеть без работы, и боротся с банкоми по поваду выплат за кредит, на Б. Обаму очень надеются простые Американцы. Смотрел репортаж из Америки люди говарилли что во время правления Д.Буша условия и качество жизни нереально ухутшелось по сравнению с временем когда был у власти Клинтон.
имелось ввиду не "самые многочисленные черные штаты", а просто "самые многочисленные + за него черные + нетрадиционной ориентации представители". и в США уж побольше 20% темнокожих
Выписка из справочника, правда 2003 год. Численность каждой национальной группы (по подсчетам Бюро переписи США на 2003 год): Белые: 81,7 %, черные 12,9 %, азиаты 4,2 %, индейцы, эскимосы и алеуты 1 %, коренные гавайцы и другие жители Океании 0,2 % (2003 г) По данным переписи 2000 года: всего: 281,421,906, одной национальности: 97,6 % (274,595,678), белых – 75,1% (211,460,626), черных или афроамериканцев – 12,3 % (34,658,190), индейцев и алеутов с эскимосами – 0,9 % (2,475,956), азиатов – 3,6 % (10,242,998), коренных гавайцев или других жителей Океании – 0,1 % (398,835), другие национальности 0 5, 5% (15,359,073), 2 или более национальностей – 2,4% (6,826,228); испанцы или латино -12,5 % (35,305,818).
думаю, что такой расклад, возможен, в северных штатах, но никак не во всей стране. Вполне возможно, в переписи населения они не участвовали... И куда к 2003 году делись латиносы, коих там пруд пруди?