ну не совсем так. я много чем не довольна, но реально понимаю, что в латвии не будет хорошо, пока не вымрет по крайней мере 5 поколений с вороватыми советскими замашками. под словом народ понимать и русских и латышей и всех остальных
С вороватыми,тогда воровали и давали бесплатно мед обслуживание и учебу,(не перечисляя еще),а сегодня????По одежде в аптеке встречают,что бы продать подороже только потому,что есть деньги...Не говоря про больницы...
Видно пропустила я это. Полностью с тобой согласна. Нужно и понимать и уважать.А мы друг друга ни как не научимся уважать.
неужели не понятно для чего тянуться эти проблемы с автоматическим получением гражданства? многие кто натурализовался не пустил на выборах в думу национально настроенные партии. мне эти разговоры про знание лат.языка от русскоязычных натурализовавшихся, напоминают ситуации, когда люди с ущербным мышлением не пропускают тех, кто показывает поворотник и едет с соседнего ряда в их ряд. типа "я стоял полчаса и тебя пропускать не буду"... в какой еще стране надо натурализовываться людям которые тут родились? да, конечно платить налоги надо всем в любой стране, но сдавать на гражданство челу который тут родился? и про знание языков - пох никто ничего не должен, просто по регионам легче работать занимаясь бизнессом зная латышский, культуру и менталитет, знать с какой стороны подойти. требования знать на определенную категорию язык в частных структрурах мне кажется абсурдом чистой воды. по поводу поведения с балалайками и водкой - согласен. просто сейчас срочно надо решать другие вопросы, а не думать как и кого выепать на почве плохого знания языка, отсутвие чего либо на латышском и тд. должны быть единым государством, думать и делать все на благо нас, а не сеять раздор. Эти все идеи уже не актуальны, тем более для страны которая никогда сомостоятельно не жила - то под руководством поляков, то немцев, то литовцев, то русских, то сша и тд.
наоборот. все что здесь построено это как раз - результат щедрости советского руководства, а все что развалено замашки совсем не советские. не знание истории и полное отсутсвие понимание реально происходивших дел очень заметно в твоих постах.
А с чего взялось предположение, что через 5 поколений не будет вороватости? Почитай классиков литературы (не только русской), они, сцуко, до сих пор актуальны. А ведь со времени их жизни прошло больше 5 поколений И где он глупость сказал?
божаньки тымой, а что построено?? эти уродливые хрущовки и литофки?? да лучше б не строили. или такие промышленные города как Рэзэкне? или Валмиерски завод стиклашкиедры и огрский трикотажный со всей привезённой лимитой?
я говорю про псков, луки (самое большое кол-во миллионеров на душу населения) и тд. города региональные, где местная власть всеми силами за своих. туда они шли и получили отказ. про мск, питер - не говорю, понятно. у нас в каждой деревне вместо поддержки каких нибудь местных кафе - открывают бюргеркинг и рады не говоря про рими, максимы и тд тоесть местная сеть элви например никаких льгот не имеет - все работает по принципу кто раньше на коня залез тот и...
да все, включая ГЭСы, Тэци и тд. про реактор и многочисленные заводы я писал в другой теме. никогда в жизни сами бы не построили.
Тогда была уверенность в завтрашнем дне,не надо было думать как дать ребёнку образование,кто тебе окажет мед.помощь,о народе тогда думали.Как вспомню-за хорошую работу поощеряли,а сейчас только и слышно-не нравится вали,на твоё место сотни.Нет ни понимания,ни уважения.
Да те же дороги,кот стоят ннннн-ОЕ количество лет,в тех же дворах(пусть седня и разбитые),заводы которые нах убили,как и рабочие места,а ты про квартиры....