+1 Тоже мне, открыл Америку. Воруют ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Просто есть надежда, что всё же помимо воровства, ещё и сделаю что-то для города. А сидеть сложа руки и говорить что ничего не изменится...
Вроде как Центр Согласия 33 % Гражданский союз - 19 % ЛПП/ЛЦ - 15 % http://www.velesanas2009.cvk.lv/report-results-pv0100.html
блин пипец, так странно, я совсем дргого ожидал... хотя APVIENĪBA "TĒVZEMEI UN BRĪVĪBAI"/LNNK 3.37% не может не радовать.
Объясните мне плиз, как человеку, далекому от выборов... Как мер определяется? Я была уверена, что голосованием, тогда почему сейчас еще ничего не ясно?
Большинством проголосовали за Айнарса что бы он был мером,а вот Ц/С получил большенство мондатов в Р/Д ,впринципе я теперь сам непонимаю кто может стать мэром!!!!!
Как заявил Ушаков, ЦС начнет переговоры с ЛПП/ЛЦ уже сегодня или завтра, и партии сделают выбор, какая из них будет руководить Ригой. По словам Ушакова, у партии, получившей в столице первое место, есть большие амбиции на пост мэра, однако главой столичного самоуправления может стать и Шлесерс. (с.) Делфи
Я вот реально этого не понимаю. У них разум затменён. Я бы например, реально проголосовать и за латышского кандидата, если бы я знал, что его цель- сделать что-то полезное для Риги, как-то улучшить итд. Эти же голосуют- лишь бы не за русских. Вот и результат, чему они там удивляются теперь
Надеюсь, ЦС и ЛПП/ЛЦ договорятся. У ЦС хоть и большой перевес, но не будет у них 50% голосов +1 голос в Думе... Стало быть, коалиция неизбежна... Как это ни странно, но в сложившейся ситуации всё зависит от ЛПП/ЛЦ. Если сдержат слово и будут сотрудничать с ЦС, то всё гут. А если не сдержат, то у коалиции ЛПП/ЛЦ+ГС+НВ тоже достаточно голосов будет, чтобы задвинуть ЦС в оппозицию. К слову, вчера по ЛНТ Шлессерс сказал, что на его взгляд, нужно не делить думу на позицию и оппозицию, а заставлять работать ВСЕХ избранных депутатов. Чем это высказывание обернётся - я пока хз...