госаппарат не только из Единства состоит. В новадсах и ЦС рулит, и ТБшники, и ЗЛЛцы... Там не за партии голосуют, а за людей, которых знают. Так что твоя математика немного не верна. Скорее всё-таки в очередной раз сработало наше традиционное "русские идут".
выбор был не велик либо за цс либо за единство, недовольные недовольными но вариант вылететь со своего места при смене власти никого не привлекает. да и посчитал я очень скромно добавив всего по 1му другу чиновника, реально сами понимаете что и друзей и родственников у них больше.
Кто мне мозги полоскал? Я гражданка с рождения))) И гимн петь не приходилось специально для этого ) Просто ты привёл слишком уж банальные отмазки "Почему я ещё не гражданин Латвии". Ну ладн, это оффтоп.
Поздравляю, дамы и господа! В Сейм пролезли Райвис Дзинтарс и Имантс Парадниекс. Вот теперь заживём так заживём! Эти два перца скучать не дадут!
Послесловие к выборам... Первый приветик, рассылка которого была предусмотрительно отложена на после выборов. Избирателям Единства заслуженно и всем остальным за компанию сегодня утром в почтовые ящики начали доставлять конверты с дополнительным налогом на жилье. Привет от папы Домбровского.Хаваем.
Конечно, ЦС в своем втором месте вполне себе виноваты. Методы предвыборной агитации показали, что все-таки страшно далеки они от электората - от немалой его части, по крайней мере. Вот кого они хотели впечатлить дебатами у Гордона? Задумка была красивая - в студии собираются действующие политики, умный Гордон задает им неудобные вопросы и только представители ЦС отвечают на них внятно и по существу, остальные же двух слов связать не могут и мычат аки коровы не доенные. Но люди, на которых красноречие представителей ЦС могло какое-нибудь впечатление произвести, и так за ЦС голосовать собирались. А среднестатический хуторянин из Марупе, попадись ему на глаза эта передача, наверняка посмотрел на происходящее в пол-глаза, сжался в комок и, посетовав на то что "наглые русские приезжают из своей Москвы и умничают тут", потрусил на участок за пусть бесполезного, но столь близкого и не опасного Репше голосовать. Вот тут и кроется главный промах ЦС. Это как если бы хомячку, чтобы того накормить непривычным, новым, имеющим высокую питательную ценность кормом, пригласили бы диетолога-профи, который прочитал бы тому красивую лекцию о пользе правильного, богатого аминокислотами питания. Животине, может, всего-то и надо что ладонью под зад поддать и мордой в миску ткнуть - он и схавает все что насыпали. А лекции для него - слишком сложно. Тогда он и тарелку, не ровен часть, опрокинет. Или в тапок хозяину нагадит. Что и получилось у ЦС с электоратом. А вот вспомнили про метод "поддать под зад" как наиболее эффективный - и были бы сейчас в шоколаде. Ведь если вспомнить новейшую историю государства Латвийского - наиболее убедительными и успешными были предвыборные компании, где: а. электорат угощали бесплатными бананами б. электорату демонстрировали плакат с политиком, показывающем кому-то кулак в. электорат припугивали нехитрым лозунгом "русские идут" Иными словами ЦС по ошибке заговорила с народом как с равными - вежливо, интеллигентно. А выиграли те, кто наподдал хуторянам под зад.
Они хотя бы голосовали, пусть даже по такому принципу А сколько "русских" не голосовало вообще, а теперь срет в камментах на делфях, какие латыши дураки, опять выбрали не тех Если б эти "аналитеги" оторвались от диванов и донесли свои драгоценные задницы до избирательных участков, может быть результаты были бы другими. Про пафосную позицию "я принципиально негражданин, чисто наблюдаю за цирком" - учитывая происходящее в стране в последние годы, эта позиция - просто пассивный гомосексуализм какой-то
С другого форума: и ведь это правда! Сами виноваты, что просрали выборы. Слишком тяжёлые задницы у наших товарищей. Влом 200-300 метров до избирательного участка дойти. У друга на работе даже автобусы были предоставлены чтоб на голосование съездить. Так нет, то лень, то не хочу, то паспорт забыл... Звездец...
Согласистам первыми бы не быть, ИМХО. Нацики в этот раз очень удачно вдули хуторянам про русскую угрозу - за них опять голосовали даже не думая сделали\не сделали они для страны что-то в последние годы. Удивляет Vienotiba - читай народ проголосовал тупоковое направление - за удавку MВФ, повышение налогов итд. Ой как это аукнется новыми решениями Домбровскиса(.
Угу, а щас опять латыши виноваты во всем. Убогое мышление Игорь, вот даже в этом опросе 11% за "непойдуголосовать", это русский форум Реально не пошло еще больший %, у кого-то "пятниццо удалось", кто-то тупо поленился, кто-то еще что-то. А сейчас конечно, можно всякие красивые теории подводить и обвинять других. Еще пару лет назад прокатывало это, а щас - уже смешно просто
причём тут латыши виноваты и убогое мышление? Они в отличие от русских пошли и проголосовали. И добились результата. Честь им и хвала за это, пусть даже результат этот меня в корне не устраивает. Накануне выборов у Единства и ЦС были +/- одинаковые рейтинги. Разница в зависимости от агенства была чуть выше статистической погрешности. А на выборах перевес Единства получился ощутимый. Всё потому, что латыши в очередной раз поднялись против "русской угрозы", а русские забили болт и сидят теперь ноют.