единственный пример, где власть смогла навести внешний порядок (офшоры портовых компаний не в счет ) - это Вентспилс. Но там не простой такой латвийчег у руля был, да и вроде карман у него больше бюджета города в итоге набился
Для начала надо снять розовые очки. Идеальных политиков не бывает по определению, ни в одной стране мира.
Их надо не выбирать, а на назначать на должность - как CEO. Не получилось, пошел нафиг, только не забудь посидеть перед дорожкой (как Ходор)
тут есть вариант, как в Белоруссии- президент и если посмотреть на белоруссию- довольно неплохо у него получается но уже дерьмократией тут и не пахнет
ну это в принципе реальный пример из нашей же жизни,как можно тырить бабло,при этом ещё и поднимая подведомственный город!за таких людей я бы наверное проголосовал бы?! п.с. проголосовал бы,будь я гражданином своей страны!
ещё вариант,ввёл бы,вроде в штатах есть такое,что что бы пролезть в конгрес,надо иметь на счету определённое кол-во денег.у нас тож такое не помешало бы,а то вечно придут голодные,пока за 4 года откормятся их уже и менять пора,на смену им снова голодающие и так всю последнию независимость!
По пацански товарища поддержать, а так не вижу смысла, так как от перемены мест слагаемых сумма не меняется, что успешно было доказано на прошлых выборах.
хз). В Иране помоему толи старейшины, толи "духовные лидеры" одобряют. Не вариант для Латвии конечно, но умным людям вроде проще отличить пустабола-карманника от человека идейного (они по делам смотрят, а не рекламам-речам).
ну да. Только тот же Шкеле выпадет из твоего порядка. Пришел с векселем на 28 лиминов, ну вроде куда уж больше воровать. Ан нет
ну я думаю,что какое-то количество национально озабоченых,как с одной,так и с другой стороны,отсеялось бы.уже попроще было бы.
Туда многие пришли с голяком в кармане. Зато они самые послушные и выполняют указания хозяина беспрекословно, за что им разрешают "немножко" взять для себя и родственников.
в 90-е да, согласен... сейчас такое не катит- хочешь во власть- купи входной билет, а чем ближе к кормухе, тем он дороже, иначе сидеть на чисто депутатском окладе без доплат