1.А что нужно, чтобы обратиться к SYSу? 2/Снизу, в районе вод. сидушки есть патрубок - я так понял выхлоп вебасты. С него реально должен валить дымок? И, стало быть, должен быть реально горячим? 3.Как у кого быстро стрелка темпер. становится вертикально? (темп.~5)
1. Не знаю. 2. И дымок ,и горячий ,и хлопает в районе левой ноги. 3. При температуре +5 примерно за минут 10 стоячий ну а если едёшь то намного быстрей.
короче, кажись принцип стал понятен. действительно, если на ул.~5град. вебаста врубается после запуска двигателя, но при условии, что в салое включен обогрев (даже на самом слабом вентиляторе). т.е. пробовал вентилятор отрубать полностью, и вебаста гаснет соответственно. при включенном отоплении вебаста работает до достижения двиглом номинальной температуры (пару градусов до достижения вертикали). затем остается работать только проточный насос. все достаточно логично, т.к. гидравличеки вебаста подключена в разрыв клапанов отопителя (на сколько я смог рассмотреть по шлангам)и, таким образом, служит для обеспечения комфорта в салоне при еще холодном двигателе (все во имя человека!) ну и одновременно в какой-то степени быстрее догревает двигатель. так что не понимаю, как она у кого-то может запускаться при открывании дверей, т.к. в противном случае, если клапана печки будут закрыты, вебаста перейдет в аварию по причине перегрева (отсутствие протока). по wdsу не определил, регулируется ли степень нагрева вебасты в зависимости от каких-то условий (темп улицы, салона, двигла, оборотов вентилятора) - все по шине.
у тебя скорее вклучаетса вентилятор Webasto а не сама webasta что говорит о неизправности электроники webasto подедь - сделаем...
по шине только команда на запуск, запред запуска и подтверждение быхода на режим обогрева(температура с наружи ниже ~ +12, состояние климата и вентиллатора), остальное сама вебаста делает (мерит температуру охл. жидкости, переключает мочность, контолирует напряжение борт сети итд.)
Вопрос к sys (sorry, не в тему) Правда ли, что помимо основного термостата имеется еще якобы электронный (525d 2001)?
2 вопроса 1. Дальность стрельбы пульта вебасты 2. У кого нибуть вебаста управляется дистанционно с телефона?
Номер точно не помню - пол года обратно наверно туда лазил. Если не ошибаюсь надо смотреть примерно в промежутке с 45 по 50. Там уже по названию надо смотреть
А если, допустим, на улице зима, а я уезжаю на неделю, вебаста так и будет 24 часы в сутки 7 дней подряд молотить?
Это был бы номер Она работает только вместе с мотором. Либо если таймер поставишь на определенное время.
Одинаковая ли Webasto на Е53 3,0Д и на Е39 530Д? Имеется ввиду расположение штуцеров тосольного насоса.