Webasto Thermo Top C как она работает? просто когда машина холодная, что то тикает, это нормально? так же если завести холодную машину, немного дать ей поработать и холодную же заглушить, то некоторое время из под машины идет дым ( он был замечен при похолодании), когда глушишь теплую машину, дыма нет... и что за функция в iDrive - Aux. Eng. Heat?
Webasto Доброго всем суток. Есть проблемка по вебасто. Перестал счелкать топливный насосик на вебасто. Вебасто бензиновая 5кв. Машинка 528 туринг, где это чудо находится и как его можно вылечить
Хотел-бы узнать - у меня в е39 стоит вебасто правда не знаю её кода (c,z,c//z) лень подкрыльник было здерать но она с глушителем с насосиком топливным рядом с фильтром который . В салоне простой БК с 2 кнопками Аудио . ВС и часики . при нажатии ВС появляется 2 функции . Вопрос в следущем как узнать что она работает если она Z то греет тока мотор а значит врубается вместе с ним когда заведена машина ? Из трубы маленькой должен идти выхлоп ? Может она звук издает како-то ? и нужен-ли её бензин постоянно . даже когда мотор прогрет . П.С - у меня мотор греется до середины через 10 км после запуска при скорости 50 км\ч . МКПП . а в е38 был автомат тоже 2.8 за 2-3 КМ. ( температура на улице -2 )
полезная штука? http://www.ss.lv/msg/lv/agriculture/agricultural-machinery/mini-tractors/bxpghl.html http://www.owlheizer.de/epages/62795520.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62795520/Categories/%22OWL-1%2075%20%C2%B0C%22
проблема с webasto помогите в чем может быть проблема пару дней назад перестала работать webasto, не знаю и за чего но месяц до етого менял термостат. Может быть связано с етим как нибудь? и в чем может быть проблема?
С термостатом точно не связана, проблем может быть много (свеча накала, насос, блок управления и т.д.), обращайся к спецам Вот номерок 29574312 надеюсь помогут решить проблемку (если к нам прийедешь)
Тоже не работал обогрев. Только вентиляция дула. У диллера (по гарантии) меняли Вебасту и водянную помпу. Цена (если бы) вопроса 2200 евро
Был на диагностике приговорили (ошибка) насос, но сказали что может быть и блок управление 50%на50%! Может так быть?
А можно как-то попробовать локализовать все таки, насос(помпа) или мозг Webasta (очень уж хочется первую букву убрать). У меня аналогичная ситуация, ошибка циркуляционной помпы Webasto, обрыв цепи. Снял полностью Webasto, снял с нее помпу. Померил сопротивление, оно в начале было, потом уходило на 0, как будто конденсатор мерил. Подавал питание, не правильно в начале, на черный провод минус, на коричнево/красный плюс. К сожалению не помню, пробовал ли менять полярность до того как расковырял помпу. Когда уже вскрыл корпус и частично до ковырялся до печатной платы, помпа заработала. Черный провод это +, второй коричневый минус. Решил уже полностью очистить плату и пропаять "крупные контакты". Что и было сделано. Собрал все вместе и поставил на машину. Результат, помпа запускается, но не всегда. То есть стоит холодная машина, пробую запустит Webasto, ну или двигатель заводишь, не включается из-за ошибки помпы. То есть, помпа секунду жужжит, пробует включится, дальше ошибка, Webasto продувается о тишина. Ошибку сбрасиваешь, все тоже самое. Передергиваешь предохранитель, чаще с первого раза иногда нужно повторить "перезагрузку", помпа включается, и работает как ни в чем не бывало. Соответственно и Webasto работает. Вчера вечером "включил" Webasto она помогла прогреться двигателю, выключилась. Зашел в магазин, завел машину, включил печку, Webasto опять подключилась на помощь. С утра сегодня опять все повторяется. Танцы с бубном и предохранителем, все включилось и работает. В голову приходит 2 мысли, либо все таки помпа виновата. Не то сопротивление, и ЭБУ Webasto не видит её как рабочую, либо же что-то с мозгом Webasto. Подгоревший транзистор или еще чего нибудь в результате ошибка "Open circuite".
Пришел к такому выводу. Что помпе не хватает подаваемой силы тока для запуска после некоторого простоя. Либо сам моторчик потребляет больше чем нужно. Либо ЭБУ не может дать столько сколько нужно
Спасибо за совет. Попробую найти и заменить помпу. Получается что двигатель отклонился от заводских параметров и "мозг" его не видит?
Не то что-бы не видит. Просто прописывает ошибку и больше не пытается включать. У меня было подобное на помпе. На крыльчатке износился пластик (или как эта хрень называется, из которой крыльчатка сделана) и образовался маленький люфтик. Т.е. крыльчатка на штоке еле-еле качалась. Ну и конечно входила в резонанс и начинала нереально жужжать. Скорее всего из-за этого ток возростал. Этого хватало, что-бы мозги оключали вебасту и прописывали в себя ошибку. Поменял помпу - заработала как новая. А вот у знакомого и помпа и мозги накрылись. Так что это - лотерея.
Как она работает слышно. На крыльчатке был небольшой люфт. У меня получилось что моя крыльчатка лопнула во время испытаний в разобранном виде. Свою крыльчатку от сломанной помпы мне отдал однофорумчанин. С которой я и собрал обратно помпу. На что менял помпу? В Латвии еще? Есть дорогой оригинал, в 3 раза дешевле не оригинал ну и Б/У(найти сложнее и стоит как пол новой не оригинальной помпы).
покупал б\у вебасты и разбирал. Можешь попробовать поъехать напротив Цену клубса. Там в гаражах дядька работает. Всем насосы чинит топливные. Он мне в качестве эксперимента один насосик отреставрировал. Стал меньше жужжать.
Гаражи знаю на Piedrujas. У меня была мысль немного поколхозить и вынести помпу из под крыла к вакуумному усилителю. А там с ней уже можно будет экспериментировать сколько душе угодно
В общем так С начала хотел еще раз сказать спасибо Владу (Bibas) за помощь Дело действительно оказалось в помпе. Сняли, сопротивление на помпе 0. Она как бы отдельно включается, на на Webasto выдает по началу ошибку, из-за чего печка и не могла включиться. Поменял на другую помпу, которую вынесли в подкапотное пространство из под крыла и все работает