Да я сам не знаю, просто Миха заговорил про позитив, а потом за турбину, вот я и подумал, что Алексу Весс её подарил
Посмотри ради интереса логи FASTA, какая информация вычитывается из машины и отправляется на центральный сервер для анализа... Что и как будет дальше и где и когда это всплывёт - вопрос во многом носит вероятностный характер))) Мне известны случаи отказа от гарантии после манипуляций с HU, но не в Латвии. А спорить и доказывать там бесполезно... "женщину вынули, автомат поставили" (с)Кин-Дза-Дза Тут каждый сам решает играть ему в эту лотерею или нет.
Фаста зашибись, курит - uif и всю другую шнягу, что связанно с подключением авто через дырку. К примеру - последние программирование блоков, с датой и временем. Не насрать в UIF, задача очень сложная.
Пускай шлёт, в суде только не проканает такая отмазка, что замена лампочки не у дилера повлекла за собой поломку двигателя. Должна быть причинно - следственная связь. Но у нас народ такой, что вместо того, что бы свои права отстаивать ещё и подмахивать будет
До суда это дело ещё довести надо ))) Ну и хорошо подумать перед тем как в это ввязываться, ибо там при более подробном рассмотрении может всплыть много интересных моментов, связаных с неавторизованой модификацией программного обеспечения HU. В общем, удачи!
Помоему многие на вопрос с гарантией смотрят через призму машин возрастом 6+ лет - полагая, что всё, что у меня будет ломаться, будут чинить по гарантии. Все немного по другому, имхо. Новая машина в большинстве случаев, сцуко, вообще не ломается в первые 3 года. Ну ничего в ней не выходит из строя - я был бы рад сьездить и отдать починить что-то по гарантии! Поэтому тут больше вопрос ответственности врезующегося в электрику мастера - готов он отвечать или нет за свои эксперименты.
Отслеживается неавторизованое изменение программных единиц в течение гарантийного срока. А электрику вообще пофиг на эту гарантию, что хозяин машины попросит, то электрик и сделает))) ну, если умеет, конечно... То славное время когда по гарантии на дилере удавалось менять детали установленые по дооснащениям прошло.
Весь процесс занял +- 3 года, но там со сканди было. Но сомневаюсь что нашему суду есть разница, паджера или х5
Отвечу сам. Похоже не осталось. Не до конца правильно определенная проблема при первой диагностики привела к 3х кратному перерасходу времени в дальнейшем, и к скорее всего, к заказу и замене все еще годной детали..