выше уже было сказано, что это у него не рутер, не путай Wireless Router и Wireless Access Point. особенно фирмы D-link, визуально они очень похожи. + для настройки access pointa нужен спец. софт, для рутера не нужен.
DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Для этого компьютер обращается к специальному серверу, называемому сервером DHCP. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве крупных сетей TCP/IP. а где его ставить? нууу в 99% он врублен всегда когда из магазина притащил устройство, ищи что-то типа DHCP ENABLE/DISABLE первое врублено, второе соотвецтвенно вырублено, если врублено, то виден диапазон с какого ай пи по какой он будет раскидывать, допустим: 192.168.1.1 - 192.168.1.100 вот из этого промежутка он будет разбрасывать адреса для компов сам.
все, мой мозг взорвался, а инета как не было, так и нет. придется провайдера домой звать. спасибо всем большое за советы
У меня скорее всего такой же как у тебя. Lynksys WT54GL Пользуюсь 2 года юзаю без проблем. По началу тоже не мог настроить и никто не мог подсказать как так пользуются другими девайсами. Методом тыка и шерстя Инет настроил. Если надо могу выслать в картинках настройки.
koshmar, если не ошибаюсь, то Cisco их просто купила в 2003 году, так что не стоит ожидать чего-то особенного
Извиняюсь, что поднял тему просто хотелось ответить понимающему человеку. Не знал, не знал.. да я и последних лет 8 на ixbt не заходил, а обычно люди там что-то черпают полезное... позор мне , позор
присмотрел такую штуку для безпроводного интернета D-LINK DIR-320 http://ms.lv/?q=UutRzyfnz8xPa2LPr8zYzhfnzBxbzXLv 30 лс. в мультисистеме стоит ли брать ?
у меня такой. обслуживает три компа в домашней сетке, всё работает. настроил тоже быстро, нареканий нет. одно огорчает, при копировании файлов между компами скорость не поднимается выше 1мб/с, хотя это ~20% от пропускной способности канала... уровень сигнала 100%... х/з какое-то
ещё вопрос, для компа приёмник какой выбрать, внутренний или внешний, цена одинаковая D-Link Wireless PCI karte ASUS Wireless Adapter USB 2.0
если хочешь максимальную совместимость, бери всё одной фирмы. если рутер длинк, то и всё остальное длинк, никаких азусов. а писиай или уэсбэ это монохроматично, смотри сам что тебе удобнее. у меня на трёх компах все три разные - 1 писиай, 1 уэсбэ и 1 писиэмсиайэй в ноуте.
У меня последнее время началось тоже самое, что значит прошить и как это сделать? (нифига в этом не шарю)
Мож мне показалось, но у писиайных вайрлесс карточек с антенкаме больше радиус действия, соответсвенно лучше сигнал.
у него пропускная способность между wifi -> lan намного меньше 54 Mbps ты попробуй качать файлы через lan -> lan, получишь свои 90-95 Mbps